Забытая русская кулага

Nov 19, 2019 12:00


«Киселем брюхо не испортишь, - для него всегда место, и самый большой почет ему - именно в постах и на похоронах. На выручку киселю саламата и кулага - болтушка, сваренная из любой муки, какая попала под руку».


Read more... )

Десерты, Кулага

Leave a comment

Comments 57

maxho November 19 2019, 09:19:25 UTC
следующий образ, вот-вот

Reply


lapponicus November 19 2019, 09:31:39 UTC
Родственны ли они финской mämmi? https://en.wikipedia.org/wiki/M%C3%A4mmi

Reply

p_syutkin November 19 2019, 09:45:35 UTC
Вполне напоминают. И в общем, ничего удивительного. В схожих природно-климатических условиях рождаются сходные идеи блюд. Тем более тут и прямого общения между носителями кулинарии издавна было немало.

Reply

esmarhov_ss November 22 2019, 19:35:35 UTC
Вы не забывайте, что Карелия входила в состав Новгородской республики...

Reply

victoria_fa November 21 2019, 10:38:55 UTC
Готовится так же, только финны подают её с молоком и сахаром могут сверху посыпать.

Reply


marimbu November 19 2019, 09:34:49 UTC

... )

Reply


asja_nikova November 19 2019, 09:46:58 UTC

... )

Reply


asja_nikova November 19 2019, 09:47:26 UTC
Очень интересно, спасибо! Про такое блюдо впервые слышу.

Reply

p_syutkin November 19 2019, 09:55:39 UTC
Сейчас постепенно пытаются восстановить в ресторанах. Но пока не слишком востребовано.

Reply

asja_nikova November 19 2019, 09:58:04 UTC
Надеюсь, что все-таки ситуация изменится.
А то чужое популяризируем, а свое даже вспоминать не хотим.

Reply

p_syutkin November 19 2019, 10:00:43 UTC
Ну, это кстати, совершенно типичная ситуация. Это только в сети фото какой-нибудь кулебяки сотни лайков соберет. На деле в ресторане желающих заказать - раз-два и обчелся.

Reply


Leave a comment

Up