Вот только не надо высокомерно морщиться. Сосиски ели в своей жизни все. И уверен, что у каждого был момент, когда они спасали вас от голода в трудную минуту.
Хочу заявить, сосисок в Российской Федерации нет. Даже в ресторане "колбасный цех" который на них специализируется сосиски на порядок хуже чем в любом супермаркете Вены. Делал бы сам, но для них нужен каттер штука запредельно дорогая
Я на тестомесе гоняю, а потом через мясорубку наполняю. Сначала в фарш кручу тройным прогоном, потом на тестомесе, а после уже наполняю... Но это для себя, а не в промышленных масштабах.
Мелко рубили ножом. Для пельменей и мантов это и сейчас считается лучший способ. Вики про мясорубку: Первую мясорубку изобрел в середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785-1851Вслед за ним подобную конструкцию предложилавстрийский изобретатель Петер Миттерхофер (1822-1893). До изобретения мясорубки для приготовления мясного фарша применяли специальный двуручный, изогнутый полукругом нож.
Comments 58
( ... )
Reply
Reply
Даже в ресторане "колбасный цех" который на них специализируется сосиски на порядок хуже чем в любом супермаркете Вены.
Делал бы сам, но для них нужен каттер штука запредельно дорогая
Reply
Reply
Необходима воздушная пастообразная консистенция, её без каттера не получишь. Ну или молотком мясо лупить как в старину
Reply
Сначала в фарш кручу тройным прогоном, потом на тестомесе, а после уже наполняю... Но это для себя, а не в промышленных масштабах.
Reply
а вообще как они без мясорубки обходились и когда она появилась, тоже любопытно
Reply
Reply
Вики про мясорубку: Первую мясорубку изобрел в середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785-1851Вслед за ним подобную конструкцию предложилавстрийский изобретатель Петер Миттерхофер (1822-1893). До изобретения мясорубки для приготовления мясного фарша применяли специальный двуручный, изогнутый полукругом нож.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment