Вот только не надо высокомерно морщиться. Сосиски ели в своей жизни все. И уверен, что у каждого был момент, когда они спасали вас от голода в трудную минуту.
Хочу заявить, сосисок в Российской Федерации нет. Даже в ресторане "колбасный цех" который на них специализируется сосиски на порядок хуже чем в любом супермаркете Вены. Делал бы сам, но для них нужен каттер штука запредельно дорогая
Я на тестомесе гоняю, а потом через мясорубку наполняю. Сначала в фарш кручу тройным прогоном, потом на тестомесе, а после уже наполняю... Но это для себя, а не в промышленных масштабах.
По-русски он обычно называется куттер, из немецкого заимствование. Ресторанный немецкий куттер на 5-7 кг. фарша стоит около 50 тысяч. Но к нему нужен еще и сувид, ну или электрокастрюля с заданной температурой.
Даже в ресторане "колбасный цех" который на них специализируется сосиски на порядок хуже чем в любом супермаркете Вены.
Делал бы сам, но для них нужен каттер штука запредельно дорогая
Reply
Reply
Необходима воздушная пастообразная консистенция, её без каттера не получишь. Ну или молотком мясо лупить как в старину
Reply
Сначала в фарш кручу тройным прогоном, потом на тестомесе, а после уже наполняю... Но это для себя, а не в промышленных масштабах.
Reply
Ресторанный немецкий куттер на 5-7 кг. фарша стоит около 50 тысяч. Но к нему нужен еще и сувид, ну или электрокастрюля с заданной температурой.
Reply
Leave a comment