Уважаемая сосиска

Nov 14, 2019 12:00


Вот только не надо высокомерно морщиться. Сосиски ели в своей жизни все. И уверен, что у каждого был момент, когда они спасали вас от голода в трудную минуту.


Read more... )

Сосиски

Leave a comment

shtirl November 14 2019, 10:59:30 UTC
Хочу заявить, сосисок в Российской Федерации нет.
Даже в ресторане "колбасный цех" который на них специализируется сосиски на порядок хуже чем в любом супермаркете Вены.
Делал бы сам, но для них нужен каттер штука запредельно дорогая

Reply

evgeny_leskov November 14 2019, 12:37:05 UTC
Я дома делаю с насадками для мясорубки. Вроде все номрально порлучается. Может вы просто усложняете ?

Reply

shtirl November 14 2019, 12:42:47 UTC
На мясорубке грубо выходит.
Необходима воздушная пастообразная консистенция, её без каттера не получишь. Ну или молотком мясо лупить как в старину

Reply

evgeny_leskov November 14 2019, 13:03:28 UTC
Я на тестомесе гоняю, а потом через мясорубку наполняю.
Сначала в фарш кручу тройным прогоном, потом на тестомесе, а после уже наполняю... Но это для себя, а не в промышленных масштабах.

Reply

olga_pro November 14 2019, 13:18:11 UTC
По-русски он обычно называется куттер, из немецкого заимствование.
Ресторанный немецкий куттер на 5-7 кг. фарша стоит около 50 тысяч. Но к нему нужен еще и сувид, ну или электрокастрюля с заданной температурой.

Reply


Leave a comment

Up