Каша - тема хоть и не самая популярная, но полезная и исконная. В общем-то, не лебеди и осетры, не кулебяки и поросята составляли основу русской кухни. А самая что ни на есть простая каша.
Полагаю, что даже в самых наших горячих фантазиях мы сегодня вряд ли сможем представить себе эту селедочную кашу. Нас, когда я в армии служил (90-92), часто кормили пшённой кашей с селёдкой или рыбными консервами. Прямо в кашу клали. Что-то такое сразу на ум приходит)))))
Я, помню, читала, что кашей называлось любое измельченное блюдо. То есть вполне нормально, что были каши мясные и рыбные. А потом пришло слово "паштет".
Comments 74
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Нас, когда я в армии служил (90-92), часто кормили пшённой кашей с селёдкой или рыбными консервами. Прямо в кашу клали.
Что-то такое сразу на ум приходит)))))
Reply
Испанцы едят паэлью с морепродуктами, никого не удивляет, а каша с вяленной и вымоченной рыбой должна удивлять.
Reply
Reply
Reply
Reply
Рыбные, мясные каши это скорее всего речь о паштетах.
Селёдочная каша - форшмак)))
Reply
Leave a comment