Как в России каши полюбили

Nov 03, 2019 12:00


Каша - тема хоть и не самая популярная, но полезная и исконная. В общем-то, не лебеди и осетры, не кулебяки и поросята составляли основу русской кухни. А самая что ни на есть простая каша.


Read more... )

Каши, Тыква, Рис

Leave a comment

Comments 74

maxho November 3 2019, 09:06:55 UTC
главный образ, гм

Reply


soie_voie November 3 2019, 09:09:48 UTC

... )

Reply


abmtm001 November 3 2019, 09:10:14 UTC

... )

Reply


probegavshij November 3 2019, 09:11:28 UTC
Полагаю, что даже в самых наших горячих фантазиях мы сегодня вряд ли сможем представить себе эту селедочную кашу.
Нас, когда я в армии служил (90-92), часто кормили пшённой кашей с селёдкой или рыбными консервами. Прямо в кашу клали.
Что-то такое сразу на ум приходит)))))

Reply

prostak_1982 November 3 2019, 09:34:32 UTC
Именно.
Испанцы едят паэлью с морепродуктами, никого не удивляет, а каша с вяленной и вымоченной рыбой должна удивлять.

Reply

p_syutkin November 3 2019, 09:54:10 UTC
Ну, если так широко толковать, то и плов, и форшмак, и суши - тоже каша :))

Reply

prostak_1982 November 3 2019, 10:07:30 UTC
Плов - да. В старых кулинарных книгах где-то видел формулировку, что плов - рассыпчатая каша, приготовленная на пару.

Reply


tanatriel November 3 2019, 09:25:29 UTC
Я, помню, читала, что кашей называлось любое измельченное блюдо. То есть вполне нормально, что были каши мясные и рыбные. А потом пришло слово "паштет".

Reply

lili_ber November 3 2019, 09:51:37 UTC
По моему вы правильно провели параллель.
Рыбные, мясные каши это скорее всего речь о паштетах.
Селёдочная каша - форшмак)))

Reply


Leave a comment

Up