Торт как средство от ностальгии

Dec 25, 2013 13:03

Даже не припомню, читал ли я когда-нибудь трезвым на борту самолета этот журнал. Но после пары-другой бокалов виски шампанского все в нем мне нравилось. И даже гордость какая-то просыпалась за наше, российское. И ностальгия проходила…


Read more... )

swissam, Софья Толстая, История русской кухни, Русская кухня, Ольга Сюткина

Leave a comment

Comments 11

mrs_home December 25 2013, 09:09:37 UTC
Спасибо за статью и рецепт))

Reply

p_syutkin December 25 2013, 09:24:31 UTC
Вам спасибо, Аня. Захожу частенько в Ваш ЖЖ - смотрю "выставку" новогодних блюд. Там явно есть, что повторить.

Reply

mrs_home December 25 2013, 09:25:58 UTC
Правда? Вам понравилось? Даже не представляете, как я рада :)

Reply

p_syutkin December 25 2013, 09:26:53 UTC
Я думаю, такие флешмобы неплохо бы проводить и к другим праздникам.

Reply


maxnicol December 25 2013, 10:37:25 UTC
Давно хотел поднять вопрос - давай как-нибудь вынесем в отдельное обсуждение ( ... )

Reply

p_syutkin December 25 2013, 10:57:52 UTC
Вот, посмотри на этот счет Толстой из Елисеевского. Ветчина здесь фигурирует среди таких продуктов, как мандарины, сыр ливайз (?), анчоусы, бакштейн (это лимбургский мягкий сыр) и т.п. То есть - все в основном импортное. Может и ветчина была разная. Для Павла Власова - российская попроще. Для графа Толстого - импортная:

... )

Reply

maxnicol December 25 2013, 11:06:51 UTC
Ну да, семья писателя могла предпочитать вестфальскую.
Но самого-то нужно бы пожурить при случае: что же это он не поддерживает отечественного производителя.

Reply

p_syutkin December 25 2013, 11:12:54 UTC
Слава богу, что до сорта ветчины у него руки не доходили. Какие бы общественные страсти вокруг этого кипели бы. А вообще он отечественного производителя бумаги в основном поддерживал.

Reply


Leave a comment

Up