Вот так иногда бывает: критикуешь, говоришь, что не так. А потом тебе дают в руки лопату и говорят «А теперь давай-ка, добрый молодец, сам и покажи, как надо».
Почему нет гастрономических достопримечательностей? Один фестиваль Питерской корюшки чего стоит. И в Коломну люди за пастилой специально ездят. А уж за татарской кухней в Казань мои знакомые каждый год катаются, причем с большим удовольствием.
Примечательности, конечно, есть. Только вот давайте будем честны. Только ли за корюшкой приезжают в Питер? Да и в Коломну люди едут, чтобы посмотреть местный кремль, музеи, побродить по старинным улочкам. И да, в том числе, посетить музей пастилы, купить это лакомство. Но вот так, чтобы исключительно за пастилой... Это все-же пока не Парма, Коньяк или Шампань.
Так в Парму, Коньяк или Шампань за соответствующими продуктами тоже специально почти никто не ездит, благо их можно купить в любом супермаркете, в отличие от корюшки или коломенской пастилы, кстати.
Едут, конечно, не для того, чтобы их купить. Просто основным "драйвером" для принятия решения о поездке туда будут именно гастрономические соображения. Мало кто поедет в тот же французский Шарант, чтобы сходить в океанариум в ла-Рошели (хотя он и прекрасен). А вот, чтобы поближе познакомиться с сыром Рокфор и коньячным производством в одноименном городе, - это гораздо более вероятно. Что касается Коломны, то да, ее пастила приближается к этому статусу.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment