Моё детство прошло в Костромской области и Коми АССР, поэтому два моих любимых блюда - шаньги и брусника с толокном... Но шаньги совсем другие - по привычному мне с детства канону, шаньги были только из ржаной муки и с начинкой сверху. Чаще всего использовалась картошка (с вариантами - картошка-лук, картошка-грибы и т.д.). Шаньги сметанные, морковные и прочие пользовались гораздо меньшей популярностью и пеклись редко.
Обнаружила у нас в Самаре неплохой рыбный магазинчик, где рыба именно свежемороженная, а не заглазурованная вусмерть. Хочу спросить совета: какую треску стоит покупать для молочного супа? Розовую или обычную? Сегодня же купила гольца. Наварю ухи, а тушку запеку.
Comments 45
Но шаньги совсем другие - по привычному мне с детства канону, шаньги были только из ржаной муки и с начинкой сверху. Чаще всего использовалась картошка (с вариантами - картошка-лук, картошка-грибы и т.д.).
Шаньги сметанные, морковные и прочие пользовались гораздо меньшей популярностью и пеклись редко.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хочу спросить совета: какую треску стоит покупать для молочного супа? Розовую или обычную?
Сегодня же купила гольца. Наварю ухи, а тушку запеку.
Reply
Reply
Reply
Но для опознания нужно не мясо, а расположение плавников, форма хвоста, рисунок кожи.
Reply
о, как раз вчера готовила с картофельным пюре.
совершенно точно, такое место - у меня на кухне.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://mozhav.livejournal.com/112190.html
Reply
Reply
надкушенный еще врагами Рима
Reply
Reply
Leave a comment