Все главное об окрошке

Jun 21, 2018 12:00


Путь окрошки через века и три современных рецепта - погружаемся в мир главного русского летнего холодного супа.


Read more... )

Рестораны, Окрошка

Leave a comment

Comments 37

hogzon June 21 2018, 09:15:53 UTC
интересно а в японо-китайской кухне какие холодные супы есть

прост я щас делаю тюрю с морской и квашеной капустой (на томатном соке / с белым квасом или оба вместе )))
иногда острую с красным перцем

обалденная штука выходит )

скажыте я вкусовой извращенец или норм рецепт?

Reply

p_syutkin June 21 2018, 09:30:00 UTC
Ой! От ингредиентов несколько кружится голова, но я и сам сторонник кулинарных экспериментов :))

Reply

hogzon June 21 2018, 10:48:54 UTC
а мне норм )
даже вкусно

можно капусту на кимчи поменять,
добавить что-то копчёное (колбаску или чечил)
каперсы туда тож неплохо заходят, оливки думаю тоже будут не лишние )

Reply

lipkalapka June 21 2018, 10:47:54 UTC
На томатном соке - очень даже ничего рецепт. Эдакое гаспачо по марсельски.

Reply


ded_vasilij June 21 2018, 09:18:06 UTC
Спасибо за энциклопедическую подборку в выходные испробуем языки и дичь.

Reply

p_syutkin June 21 2018, 09:31:12 UTC
Отличный выбор! Сделайте фото - покажите!

Reply

ded_vasilij June 21 2018, 09:42:44 UTC
Полагаю, что следовало бы попытаться соблюсти принцип «итальянской» кухни: не более трех главных вкусовых компонентов. (Например, если паста оливковое масло и плоды моря, то уже никакого пармезана или сыра вообще. )
Вот только нужно правильно для себя решить: что, в случае окрошечных инградиентов, есть основной вкус?
Кисломолочная основа - раз (плюс квашеные огурцы и проч)
Яйца желток - два (белок тоже, но он нейтрален)
Мясо отварное - три. (Но обжаренное па масле со специями - наверное уже перебор. )
... надо подумать.

Reply

p_syutkin June 21 2018, 09:50:34 UTC
Кстати морская тема в окрошке - совсем не чужеродная. Вот, скажем, морепродуктовая окрошка в ресторане Аркадия Новикова «Магадан», на квасе с крабом и креветками. 450 рублей:


... )

Reply


olgeya_krasa June 21 2018, 09:46:53 UTC
В окрошке главное отсутствие окрошки. Вот если есть что-то, что я не понимаю, это оно - окрошка! И неважно на чём и с чем... Уж лучше очумелый салат от хозяюшки с поварёнка )))

Reply

p_syutkin June 21 2018, 09:52:16 UTC
Да, это не страшно. Сколько людей, столько и вкусов. Гораздо страшнее, когда ресторанный повар готовит то, что сам в жизни никогда не ел. И не имеет к этому блюду никакой привычки или чувств.

Reply


livejournal June 21 2018, 10:38:55 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


lipkalapka June 21 2018, 10:43:56 UTC
А что тут в рецептах под «кислыми щщами» понимается?

Reply

hogzon June 21 2018, 10:51:41 UTC
гугли вики там есть

Reply

lipkalapka June 21 2018, 11:13:03 UTC
О, спасибо большое. Век живи век учись (это я про щи, не про вики :)

Reply

p_syutkin June 21 2018, 11:11:11 UTC
Кислые щи - квасоподобный напиток, сделанный на разных видах солода. Вот рецепт из той эпохи:


... )

Reply


Leave a comment

Up