Все главное об окрошке

Jun 21, 2018 12:00


Путь окрошки через века и три современных рецепта - погружаемся в мир главного русского летнего холодного супа.


Read more... )

Рестораны, Окрошка

Leave a comment

Comments 37

ext_2084532 June 21 2018, 13:48:52 UTC
Очень необычно, у нас в Харькове в основном на бульоне с курицей делают.

Reply


extrimbiz June 25 2018, 08:47:37 UTC
В окрошку еще хорошо идет холодец с хреном или малосоленая лососевая и красная рыба.
Можно еще оливок или соленых грибов добавить, для полной крышесносности.

А в кавказскую окрошку еще бы кинзу неплохо напихать. И мяса побольше :)

Reply

p_syutkin June 25 2018, 08:59:02 UTC
Еще килька в томате, говорят, неплохо заходит: https://p-syutkin.livejournal.com/343429.html

Reply

extrimbiz June 25 2018, 09:38:57 UTC
Да, уже прочитал, и сразу лыжи навострил в магазин - надо же пробовать :) Суп из кильки будучи студентом ел, на удивление годный был (в ресторанах фирменные супы встречались намного хуже).
В него сельдерея добавить, специй приличных -- и будет вполне прилично, не хуже буйабеса.

Кстати, вы о типичных русских специях не планируете статью написать (не привозных, -- понятно, что до коммунистического переворота в том же "Елисеевском" выбор был как минимум не хуже, чем сейчас в приличном супермаркете)?
Полынь "божье-дерево" (буду в этом году пробовать), хрен, богородская трава (тимьян), загадочный нечуй-ветер (у Гоголя есть в "Старосветских помещиках"), чеснок (ну тут все понятно) и т.д?
Интересно было бы.

Reply

p_syutkin June 25 2018, 09:44:06 UTC
Кстати, хорошая тема. Надо покопаться. Спасибо!

Reply


alexxv June 12 2021, 06:54:23 UTC
Делаю редиска+яйцо+картошка+огурец+зелень, вместо мяса-колбасы кладу вяленую или хк рыбу - ее посуше.
На квасе или сыворотке, заправка - сметана+горчица
Нравится больше, чем "мясоколбасный" вариант.

Reply

ded_voevan June 12 2021, 10:58:00 UTC
И Вы это говно едите? Круговорот говна в природе?

Reply

anquihald_13 June 12 2021, 16:58:28 UTC
Слишком толсто, дружище. Не прокатит.

Reply


g_bukin June 12 2021, 07:05:05 UTC
Главное чтобы без редиски.

Reply


abhokk June 12 2021, 08:39:30 UTC
Настоящие веганы творят окрошку на минеральной воде. Иногда не газированной.
Такого ппца не пробовал. И не буду.

Reply

ded_voevan June 12 2021, 10:57:00 UTC
ИМХО. Окрошка гораздо говнистей чем даже говеная каша из гречневой крупы.

Reply

anquihald_13 June 12 2021, 16:59:09 UTC
«Какая гадость эта ваша заливная рыба» (с)

Reply

abhokk June 16 2021, 19:57:33 UTC
Ну тут поспорю, хотя гречневая реально гадость!

Reply


Leave a comment

Up