В окрошку еще хорошо идет холодец с хреном или малосоленая лососевая и красная рыба. Можно еще оливок или соленых грибов добавить, для полной крышесносности.
А в кавказскую окрошку еще бы кинзу неплохо напихать. И мяса побольше :)
Да, уже прочитал, и сразу лыжи навострил в магазин - надо же пробовать :) Суп из кильки будучи студентом ел, на удивление годный был (в ресторанах фирменные супы встречались намного хуже). В него сельдерея добавить, специй приличных -- и будет вполне прилично, не хуже буйабеса.
Кстати, вы о типичных русских специях не планируете статью написать (не привозных, -- понятно, что до коммунистического переворота в том же "Елисеевском" выбор был как минимум не хуже, чем сейчас в приличном супермаркете)? Полынь "божье-дерево" (буду в этом году пробовать), хрен, богородская трава (тимьян), загадочный нечуй-ветер (у Гоголя есть в "Старосветских помещиках"), чеснок (ну тут все понятно) и т.д? Интересно было бы.
Делаю редиска+яйцо+картошка+огурец+зелень, вместо мяса-колбасы кладу вяленую или хк рыбу - ее посуше. На квасе или сыворотке, заправка - сметана+горчица Нравится больше, чем "мясоколбасный" вариант.
Comments 37
Reply
Можно еще оливок или соленых грибов добавить, для полной крышесносности.
А в кавказскую окрошку еще бы кинзу неплохо напихать. И мяса побольше :)
Reply
Reply
В него сельдерея добавить, специй приличных -- и будет вполне прилично, не хуже буйабеса.
Кстати, вы о типичных русских специях не планируете статью написать (не привозных, -- понятно, что до коммунистического переворота в том же "Елисеевском" выбор был как минимум не хуже, чем сейчас в приличном супермаркете)?
Полынь "божье-дерево" (буду в этом году пробовать), хрен, богородская трава (тимьян), загадочный нечуй-ветер (у Гоголя есть в "Старосветских помещиках"), чеснок (ну тут все понятно) и т.д?
Интересно было бы.
Reply
Reply
На квасе или сыворотке, заправка - сметана+горчица
Нравится больше, чем "мясоколбасный" вариант.
Reply
Reply
Reply
Reply
Такого ппца не пробовал. И не буду.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment