Ревень - таинственный и странный

Nov 21, 2013 16:15

Наш рассказ про удивительное растение ревень остановился вчера на полуслове. Ведь самая интересная часть истории осталась для сегодняшнего поста. Вот почему поговорив о его кулинарном использовании у нас и за границей, вернемся обратно в Средневековье.  И попробуем разобраться с тем, откуда пришел к нам ревень. Ряд кулинарных источников на полном ( Read more... )

Григорий Котошихин, История русской кухни, Ревень, Русская кухня

Leave a comment

Comments 10

maxnicol November 21 2013, 13:48:09 UTC
Потрясающее исследование!
Так вот на что намекал Э.По в знаменитом Quoth the Ravent, "Nevermore."

Reply

p_syutkin November 21 2013, 19:19:07 UTC
Не-не. Вы это прекратите безобразия нарушать. Мы и сами без вас запутаемся:

... )

Reply

maxnicol November 21 2013, 19:22:26 UTC
но он же должен держать не розу (это вам не Умберто Это), а ревень?

Reply

p_syutkin November 21 2013, 19:26:52 UTC
Ты помнишь, для чего ревень использовался в качестве лекарственного препарата? Оно ворону надо?

Reply


deceptors November 21 2013, 16:50:46 UTC
Классный тред.

Reply


kassx December 14 2013, 18:09:05 UTC
кроме ревеня часто называют рабарбаром.
В ходу 2 слова.

Reply

p_syutkin December 14 2013, 18:42:16 UTC
Правильно. Наше "ревень" происходит от турецкого (персидского) ravent. А европейский rhubarb от греческого (латинского) «rha barbara».

Reply


breviarissimus November 9 2017, 07:40:00 UTC

Обнаружил ещё такой документ, касаемый торговли ревенем. 
Указ Екатерины II от 01.06.1781 г.


... )

Reply

p_syutkin November 9 2017, 08:39:57 UTC
Да, спасибо. Мы на него в своей книге тоже ссылаемся.

Reply


Leave a comment

Up