Какой русский не любит ''Наполеона''?

Mar 21, 2018 12:00


А ведь, действительно, глупо отрицать, что вся наша сладкая «классика» родом из Европы. Все эти торты «Наполеон» и Прага», эклеры и ромовые бабы, желе и печенья. И нет в этом, кстати, ничего плохого. Ведь, если берешь отовсюду самое лучшее, и делишься своим - это всегда на пользу.


Read more... )

Кекс, Десерт, Пирожное, Торты

Leave a comment

Comments 49

kavkazoid_r March 21 2018, 09:17:33 UTC

А какие есть чисто российские торты, которые стали популярны и за бугром? Я не верю, что российские кондитеры тупицы, которые не могут придумать и распиарить рецпет своих российских тортов.

Reply

p_syutkin March 21 2018, 09:54:00 UTC
Да речь не о том, что тупицы. Просто торт совершенно не свойственен нашей исторической кухне. И появляется у нас в более или менее массовом быту лишь к середине XIX века. При этом понятно, что приходили торты европейские, который у нас уже видоизменялись. А так-то что, к примеру, китайские повара разве тупицы из-за того, что там тортов не было 300 лет назад?

Reply

kavkazoid_r March 21 2018, 11:18:45 UTC

Торт Рыжик чисто российское изобретение.

Reply

paprika_andlife March 21 2018, 17:44:31 UTC
Вариации "рыжиков" и "медовиков" давно распиарены, например, в Чехии под названиями "Марленка" и "Медовник".

Reply


slovelenia March 21 2018, 09:38:25 UTC
Ну вот! Приедет человек в Словению, и как ему найти этот " сложенный" десерт?
Это гИбаница (gibanica)!

Reply

p_syutkin March 21 2018, 09:54:24 UTC
О, спасибо, буду знать!

Reply


olgeya_krasa March 21 2018, 09:39:49 UTC
Я люблю наполеон, но исключительно в виде millefeuille, когда крема втрое больше чем теста ))


... )

Reply

p_syutkin March 21 2018, 09:55:18 UTC
Да, я такой вариант тоже впервые во Франции попробовал и поначалу удивился, насколько от нашего отличается. Но вкусно.

Reply

turzvuk March 21 2018, 12:21:20 UTC
Я в Венгрии такое ел, на редкость вкусная штука. Странно, что у нас не делают.

Reply


livejournal March 21 2018, 10:31:26 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


olena_bogdanova March 21 2018, 10:56:41 UTC
Монастырские корзинки очень популярны в Китае.
Привезли рецепт португальские монахи, они и открыли в Макао первую кондитерку.

Reply

p_syutkin March 21 2018, 11:02:30 UTC
Вот даже так! Куда, оказывается, европейская кухня дотянулась.

Reply

clust March 21 2018, 17:40:09 UTC
Китайцы по утрам усиленно едят паровые пирожки с начинкой из сладкой фасоли, бао-чтототам, гадость редкостная.

Reply

p_syutkin March 21 2018, 18:52:59 UTC
Ой, да чего они там по утрам только не едят. Занесло меня как-то в Урумчи в 5* отель. Так там местные китаянки по утрам так буфет объедали, что только замечать успевал, сколько "подходов" они с тарелками делают.

Reply


Leave a comment

Up