Какой русский не любит ''Наполеона''?

Mar 21, 2018 12:00


А ведь, действительно, глупо отрицать, что вся наша сладкая «классика» родом из Европы. Все эти торты «Наполеон» и Прага», эклеры и ромовые бабы, желе и печенья. И нет в этом, кстати, ничего плохого. Ведь, если берешь отовсюду самое лучшее, и делишься своим - это всегда на пользу.


Read more... )

Кекс, Десерт, Пирожное, Торты

Leave a comment

olena_bogdanova March 21 2018, 10:56:41 UTC
Монастырские корзинки очень популярны в Китае.
Привезли рецепт португальские монахи, они и открыли в Макао первую кондитерку.

Reply

p_syutkin March 21 2018, 11:02:30 UTC
Вот даже так! Куда, оказывается, европейская кухня дотянулась.

Reply

clust March 21 2018, 17:40:09 UTC
Китайцы по утрам усиленно едят паровые пирожки с начинкой из сладкой фасоли, бао-чтототам, гадость редкостная.

Reply

p_syutkin March 21 2018, 18:52:59 UTC
Ой, да чего они там по утрам только не едят. Занесло меня как-то в Урумчи в 5* отель. Так там местные китаянки по утрам так буфет объедали, что только замечать успевал, сколько "подходов" они с тарелками делают.

Reply

clust March 22 2018, 09:55:48 UTC
А у китайцев с повседневным питанием те же нюансы, что и у нас, только сбоку. Пища рассчитана на конкретный климат и жесткую недостачу продуктов. Капуста с салом, тесто с тестом на тесте и т.п., бичпакеты не у нас придумали. Простые углеводы + жир подешевле. Как они разделывают мясо вы видели наверняка - "рубили вместе с будкой", курицу потом будто гранатой убили. А быт для всё большей части населения делает такое питание нецелесообразным. Мы хотя бы здоровые северные лбы, а китайцы тонкокостные, их лишний вес во что-то грушеобразное превращает.

Reply

allegra_shein March 23 2018, 07:57:32 UTC
Португальцы и в Японию завезли сладости с заварным кремом.

Reply


Leave a comment

Up