Меню имени Москвы

Mar 17, 2018 13:00


Блюд с названием «московский», «столичный» и их производными - множество. Но вы никогда не задумывались, что из них реально можно составить целое обеденное меню?


Read more... )

Солянка, Московский вкус, Желе Московит, Калач, Рассольник

Leave a comment

Comments 8

livejournal March 17 2018, 11:37:06 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hogzon March 17 2018, 12:07:26 UTC
чё-то вы про торт москва забыли.
21век всё таки )

вчера в атаке видел, в перекрёстке уже давно продают.

Reply

p_syutkin March 17 2018, 12:10:19 UTC
Да, там много еще с московскими названиями - булочки, сайки, водка, колбаса...

Reply


(The comment has been removed)

p_syutkin March 17 2018, 15:59:53 UTC
Ну, как же не было? Люсьен Оливье - управляющий ресторана "Эрмитаж" в 1860-е годы. Французом он, конечно, был относительным, поскольку жил все время в России. А салат, получивший впоследствии его имя, был оригинальной версией давнего блюда - майонез из дичи. Собственно так он и назывался в ресторанном меню:
https://p-syutkin.livejournal.com/303975.html
https://p-syutkin.livejournal.com/304353.html

Reply


maxnicol March 17 2018, 17:25:56 UTC
То есть, если ситный означает, что мука пропущено через сито, остальную не просеивали?

Reply

p_syutkin March 17 2018, 18:55:12 UTC
Привет, НикБор! Тут как всегда, царит полная путаница. Словари рассказывают нам, что ситный - это:
1. Просеянный сквозь сито. Ситная мука.
2. Испеченный из муки, преим. пшеничной, просеянной сквозь сито. Ситный хлеб. Ситные сухари.

С другой стороны, читаем в источниках:


... )

Reply


kavkazoid_r March 18 2018, 16:35:57 UTC
И водка Московская Особая.

Reply

p_syutkin March 18 2018, 16:47:31 UTC
Да, водка "Московская" и "Столичная". Просто алкогольная тема в СМИ - не везде приветствуется.

Reply


Leave a comment

Up