Блюд с названием «московский», «столичный» и их производными - множество. Но вы никогда не задумывались, что из них реально можно составить целое обеденное меню?
Ну, как же не было? Люсьен Оливье - управляющий ресторана "Эрмитаж" в 1860-е годы. Французом он, конечно, был относительным, поскольку жил все время в России. А салат, получивший впоследствии его имя, был оригинальной версией давнего блюда - майонез из дичи. Собственно так он и назывался в ресторанном меню: https://p-syutkin.livejournal.com/303975.html https://p-syutkin.livejournal.com/304353.html
Comments 8
Reply
21век всё таки )
вчера в атаке видел, в перекрёстке уже давно продают.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
https://p-syutkin.livejournal.com/303975.html
https://p-syutkin.livejournal.com/304353.html
Reply
Reply
1. Просеянный сквозь сито. Ситная мука.
2. Испеченный из муки, преим. пшеничной, просеянной сквозь сито. Ситный хлеб. Ситные сухари.
С другой стороны, читаем в источниках:
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment