Отличительной особенностью русской кухни считается обилие супов. Готовят их из самых разных продуктов - мяса, рыбы, свежих, квашеных, консервированных овощей. Возможно, самыми древними являются щи, но им не уступают в популярности и борщ, и рассольник с солянкой.
(
Read more... )
Comments 29
Согласно воспоминаниям очевидцев, борщ является древнейшим общеславянским кушаньем [2]. Тут вроде бы всё ясно: русские, изначально говорившие на финно-нормандском диалекте монголо-татарского языка [3,4,5], свой современный язык, как известно, унаследовали у выходцев с Волги - волгарей, которых впоследствии почему-то стали именовать болгарами. А стало быть, и общеславянский борщ русские взяли оттуда же. Однако всю эту стройную концепцию в своё время разрушила Ванга. Её неосторожные слова о том, что «Россия - праматерь всех славянских держав» [6] заставили усомниться в болгарском происхождении борща. Если же обратиться к чудом не сохранившимся хроникам ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Ох уж эти журналистские сенсации. Сразу вспоминается старый мем.
( ... )
Reply
Reply
На Канарах, к примеру, есть собственный фирменный горячий супчик (и весьма неплохой), хотя там никогда не бывает холодно по нашим меркам.
Reply
Reply
Reply
но когда зимой на улице 14 и в практически неотапливаемом доме примерно столько же, а из-за влажности кажется, что и того меньше, то горячий супчик очень даже хорошо заходит )
Reply
«Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста»©
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment