Оленина, лосятина, медвежатина - дикое мясо считается деликатесом. Но все ли знают, какие опасности оно может скрывать? Зачем на заводах его проверяют металлоискателем, и почему популярностью дичи недовольны врачи? Стоит ли есть эти трофеи, или пусть себе живет зверье?
(
Read more... )
Comments 136
Трихиниллёзом, все-таки. Павел, поправьте, пожалуйста!
Из дичи ела медвежатину (охотники притащили еще когда я много лет назад на Дальнем Востоке жила). Я её тушила, поэтому, заразиться чем-то было маловероятно.
И оленину, лосятину.
Вкус у дичи специфический, конечно. Её готовить уметь надо. Ну и, конечно же, понимать, что блюдо должно подвергаться тепловой обработке - во избежание заражения какой-нибудь гадостью.
Reply
Reply
Reply
кажется кабана брал и оленя.
не впечатлён.
Reply
Reply
Reply
Это же фонд дикой природы всего Земного шара. А не только пища для «желудочно неудовлетворенных кадавров» (по Стругацким)
Вот, хочу вместо извинений, порекомендовать Вам, уважаемый Павел, замечательное исследование о человеке вообще (и его пище, в частности). Книга «Sapiens». (Она повлияла на мои взгляды на природу и поведение человека не менее, чем “Atlas Shrugged”)
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Точно. В прошлом году покупал в магазине венгерского заповедника колбасу из дикого кабана. Из тех самых излишков.
Reply
Reply
http://www.hunter.ru/gallery/women/elena?print=1
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment