Тонкий вкус бобра

Feb 16, 2018 11:00


Оленина, лосятина, медвежатина - дикое мясо считается деликатесом. Но все ли знают, какие опасности оно может скрывать? Зачем на заводах его проверяют металлоискателем, и почему популярностью дичи недовольны врачи? Стоит ли есть эти трофеи, или пусть себе живет зверье?


Read more... )

Охота, Медвежатина, Дичь

Leave a comment

sun_jewish February 16 2018, 08:09:28 UTC
"- Если вы хоть раз увидите больных, заразившихся трихинеллехом"
Трихиниллёзом, все-таки. Павел, поправьте, пожалуйста!
Из дичи ела медвежатину (охотники притащили еще когда я много лет назад на Дальнем Востоке жила). Я её тушила, поэтому, заразиться чем-то было маловероятно.
И оленину, лосятину.
Вкус у дичи специфический, конечно. Её готовить уметь надо. Ну и, конечно же, понимать, что блюдо должно подвергаться тепловой обработке - во избежание заражения какой-нибудь гадостью.

Reply

p_syutkin February 16 2018, 08:19:25 UTC
Да, спасибо, поправил. А в ресторанах с дичью, конечно, вопрос. Никогда же не знаешь точно, как ее готовят. Так что порой приходится полагаться лишь на честность поваров. И выбирать тех, кому доверяешь.

Reply

sun_jewish February 16 2018, 08:22:21 UTC
Насчет ресторанов согласна целиком и полностью!

Reply

hogzon February 16 2018, 09:12:55 UTC
в мск щас есть палатки с колбасами и всякими вялениями.
кажется кабана брал и оленя.
не впечатлён.

Reply

p_syutkin February 16 2018, 09:17:57 UTC
Вся эта тема колбасы из дичи меня тоже как-то не привлекает. Пока так и не удалось попробовать что-то поразившее меня вкусом.

Reply

sun_jewish February 16 2018, 09:59:51 UTC
Меня оленье вяленое мясо, тоже "ларёчный" вариант, не впечатлило. А вот оленье же мясо, привезенное нашими друзьями, очень даже. Я из него жаркое сделала.

Reply

maxnicol February 16 2018, 10:55:20 UTC
всё-таки - трихинЕллезом

Reply

p_syutkin February 16 2018, 11:02:27 UTC
Ой, все спешим- спешим...

Reply

sun_jewish February 16 2018, 11:56:49 UTC
ОК. Благодарю.

Reply

maxnicol February 16 2018, 12:11:06 UTC
не за что )

Reply


Leave a comment

Up