Холодец из яблок

Dec 14, 2017 13:00

Это чистая радость. От которой невозможно оттянуть ни взрослых, ни детей. По странному стечению обстоятельств нашей кулинарной истории называется это блюдо «холодец». Хотя, по сути, является средним между мармеладом и желе.


Read more... )

Студень, Холодец, Яблоки

Leave a comment

Comments 9

sir_derryk December 14 2017, 10:35:52 UTC
У меня бабушка делала желе из красной смородины. В ней тоже достаточно пектина.

Reply

p_syutkin December 14 2017, 10:46:01 UTC
Да, тоже очень хорошее решение.

Reply


livejournal December 14 2017, 11:33:06 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


kavkazoid_r December 14 2017, 11:36:59 UTC
Это уже изыск славянской кухни. Я лично не люблю холодец и желе там всякие, но мои родственники всегда рады, когда их угощают русским холодцом. А тут яблочное желе. Мой брат будет в восторге, когда я на почту емукину этот рецепт.

Reply

p_syutkin December 14 2017, 11:44:09 UTC
Ну, конечно. Вам-то на юге такое легкое и освежающее блюдо должно подойти. Летом-то уж точно уместно будет.

Reply

kavkazoid_r December 14 2017, 11:51:08 UTC
Мой брат после перепоя ест холодец и пьет расол с помидор или огурцов. Для него это лекарство. А я вот как то не любитель. Из русской кухни я после пьянки предпочитаю пшенную кашу с куриным мясом.

Reply


oko_rock December 14 2017, 18:01:40 UTC

> «холодцом» у нас тогда называли что-то вроде фруктового желе.
В Украине, в селе у тещи, угощали сладким блюдом - вишня в крутом киселе, на блюдце, тарелках.
Называется "холóдяни вишни"

Reply

p_syutkin December 14 2017, 19:30:20 UTC
О, спасибо. Интересно.

Reply

oko_rock December 15 2017, 01:34:44 UTC

Да, забыл сразу написать, к этим холодяным вишням давали еще холóдяне молоко - тоже густой кисель на молоке.
В жаркий летний день из погреба по два блюдца с ними и поочередно ложкой одного, другого... )

Reply


Leave a comment

Up