Это чистая радость. От которой невозможно оттянуть ни взрослых, ни детей. По странному стечению обстоятельств нашей кулинарной истории называется это блюдо «холодец». Хотя, по сути, является средним между мармеладом и желе.
Это уже изыск славянской кухни. Я лично не люблю холодец и желе там всякие, но мои родственники всегда рады, когда их угощают русским холодцом. А тут яблочное желе. Мой брат будет в восторге, когда я на почту емукину этот рецепт.
Мой брат после перепоя ест холодец и пьет расол с помидор или огурцов. Для него это лекарство. А я вот как то не любитель. Из русской кухни я после пьянки предпочитаю пшенную кашу с куриным мясом.
> «холодцом» у нас тогда называли что-то вроде фруктового желе. В Украине, в селе у тещи, угощали сладким блюдом - вишня в крутом киселе, на блюдце, тарелках. Называется "холóдяни вишни"
Да, забыл сразу написать, к этим холодяным вишням давали еще холóдяне молоко - тоже густой кисель на молоке. В жаркий летний день из погреба по два блюдца с ними и поочередно ложкой одного, другого... )
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
> «холодцом» у нас тогда называли что-то вроде фруктового желе.
В Украине, в селе у тещи, угощали сладким блюдом - вишня в крутом киселе, на блюдце, тарелках.
Называется "холóдяни вишни"
Reply
Reply
Да, забыл сразу написать, к этим холодяным вишням давали еще холóдяне молоко - тоже густой кисель на молоке.
В жаркий летний день из погреба по два блюдца с ними и поочередно ложкой одного, другого... )
Reply
Leave a comment