Мы все уверены, что кулинария, как и любая другая часть человеческой культуры, развивается поступательно. Вперед и вверх - а там… А там оказывается вместе с прогрессом происходят и потери. И я сейчас не про забытые блюда и продукты. А про самое обычное - кухонные термины.
(
Read more... )
Comments 23
В универсаме называют "заправка". Для окрошки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"...отбирают кочни позеленей, сдают зеленые листья с нашей, а в наше корыто кидают беленькую, «молочную». Называют - «хозяйское корыто». Я шепчу Горкину - «а им почему зеленую?!». Он ухмыляется на меня:
- Знаю, чего ты думаешь... Обиды тут нет, косатик. Ваша послаще будет, а мы покрепчей любим, с горчинкой, куда вкусней... и как заквасится, у ней и дух пронзей... самая знаменитая капуста наша, серячок-то".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А крошево - только измельченность.
Reply
Reply
Leave a comment