Крошево, варево, печиво

Dec 07, 2017 12:09

Мы все уверены, что кулинария, как и любая другая часть человеческой культуры, развивается поступательно. Вперед и вверх - а там… А там оказывается вместе с прогрессом происходят и потери. И я сейчас не про забытые блюда и продукты. А про самое обычное - кухонные термины.


Read more... )

Бефстроганов, Крошево, Ботвинья, Окрошка, Квас

Leave a comment

ext_1221520 December 7 2017, 10:50:09 UTC
Есть прекрасный современный термин, заменяющий все эти старые. "Хрючево".

Reply

p_syutkin December 7 2017, 10:52:10 UTC
Если покопаться, то и "порево" близко по смыслу окажется.

Reply

nasse December 7 2017, 14:36:29 UTC
Не, "хрючево" подразумевает неаппетитный вид, сомнительное качество и кулинарную готовность.
А крошево - только измельченность.

Reply

ext_1221520 December 7 2017, 15:14:20 UTC
Черт, а я думал хрючево это когда несколько тысяч калорий сразу, и обязательно с майонезом.

Reply

nasse December 7 2017, 16:41:50 UTC
Хм. Любопытно.
"Еда для свиней" vs "еда, превращающая в свинью"

Reply


Leave a comment

Up