Просто размотай кишки с лапок

Nov 28, 2017 12:00

И наслаждайся традиционным блюдом. Вы думаете, что только во Вьетнаме или Намибии можно отведать настоящую кулинарную экзотику. Но что может быть ярче таких вот отечественных туристических впечатлений? До которых - просто руку протяни.


Read more... )

Башкирская кухня, Гастрономическая Россия, Гусь

Leave a comment

Comments 24

ext_1595682 November 28 2017, 09:29:07 UTC
Какое может быть мясо в гусиной голове размером с грецкий орех и клювом? А в ужасных лапках этих?И какой гастрономический смысл наматывать кишки на это всё?
Жрать наверное нечего вот и сосут копыта называя эту мерзость деликатесами.

Reply

p_syutkin November 28 2017, 09:33:25 UTC
Конечно, это наследие средневековой кухни, когда «в дело» шло все животное, птица без остатка.

Reply

oren_56 November 28 2017, 10:15:25 UTC
Не понимаю смысл осуждения, не пробовав это. Пожалуй соглашусь только с наматыванием кишок. И то наверное в смысл, в удобстве готовки есть.

Reply

welsh_rabbit November 28 2017, 12:19:38 UTC
Это у утки голова с грецкий орех?
А та колбаса, что вы едите, из чего думаете приготовлена? В лучшем случае мясная составляющая там перемолотые кости.

Reply


abmtm001 November 28 2017, 09:35:59 UTC
С удовольствием бы съездила.
Муж как-то ел баранью голову, прямо с глазами. Так глаза он особой ложкой вычёрпывал. Говорил, что вкус просто отличный.
И вообще всё что на фото весьма аппетитно. Люблю такое.
И да, моя мать вступила к Вам в группу. Запрос на рассмотрении))
Спасибо за интересный пост.

Reply

igor_piterskiy November 28 2017, 09:42:19 UTC
А как насчет жареных тараканов? Они такие аппетитные!

Reply

abmtm001 November 28 2017, 10:19:27 UTC
Ели. Вкусно и сытно.

Reply

igor_piterskiy November 28 2017, 11:49:52 UTC
Замечательно! Давайте поделим честно: вы не претендуете на мои говяжью стейки, а я - на ваших тараканов...

Reply


oren_56 November 28 2017, 10:18:08 UTC
Был в Башкирии. Ел бараньи кишки. Их очень тщательно промывают. Потом варят. После чего обжаривают на сковороде до румянца с луком. И это действительно - очень вкусно. Жирно правда. По вкусу напоминает костный мозг.
Ну утиные, куриные, бараньи головы, впрочем как и лапы тоже ел. Очень нравится. Но там надо ВООБЩЕМ любить возиться с костями (всякие там крылья, рыбьи головы итп))))

Reply


livejournal November 28 2017, 10:36:13 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


extrimbiz November 28 2017, 10:47:33 UTC
Запеченные в печке кишки по вкусу очень даже ничего.

Reply


Leave a comment

Up