Просто размотай кишки с лапок

Nov 28, 2017 12:00

И наслаждайся традиционным блюдом. Вы думаете, что только во Вьетнаме или Намибии можно отведать настоящую кулинарную экзотику. Но что может быть ярче таких вот отечественных туристических впечатлений? До которых - просто руку протяни.


Read more... )

Башкирская кухня, Гастрономическая Россия, Гусь

Leave a comment

Comments 24

prostak_1982 November 28 2017, 12:04:38 UTC
(Шепотом)
А давайте не будем брезгливым комментаторам напоминать, что самые дорогие колбасы готовятся в натуральной оболочке, то есть, кишке.

Reply

p_syutkin November 28 2017, 12:09:34 UTC
А уж какие еще есть вкусные "запчасти", я вообще умолчу:


... )

Reply

prostak_1982 November 28 2017, 12:14:06 UTC
Бараньи "лампочки"? Не пробовал. У нас шашлык из них пользуется популярностью.

Reply

irnis_fb December 11 2017, 09:11:26 UTC
вот по-своему опыту - это чуть ли не единственная "запчасть" от скотины на выброс :), ещё почки...

Reply


welsh_rabbit November 28 2017, 12:16:40 UTC
Бабушка тоже готовила и утиные (куриные) лапки и головы в супе, не нужно путать домашних курицу или утку и магазинных, кишки, правда не наматывали. Я эти лапки с детства люблю, мы (дети) только лапки и требовали, и голова тоже вкусная, правда глаза мы не ели.

Reply


maxnicol November 28 2017, 14:34:01 UTC
Пошел посмотреть, кто этот Круглый Джгф, которого не привлекают лапы с перепонками - а уже и блога такого нет.

Reply


kavkazoid_r November 28 2017, 17:54:31 UTC
Я лучше мясорастительную колбасу поем. Я не неженка, но не привык к таким изыскам. Нечто подобное я однажды в Манитобе на пашне хавал, потом животом маялся после индейской кухни. Я уж лучше соевую дрянь как то.

Reply

irnis_fb December 11 2017, 09:15:36 UTC
утиные и гусиные лапки с кишками - это практически холодец по составу, только чуть более "структурированный", никакой экзотики нет, зато отличный источник коллагена и прочих ништяков для современного человека, измученного рафинированной пищей...

Reply


kira_tallinn November 28 2017, 19:47:50 UTC
Гусиных голов кушать не приходилось, не видела в продаже никогда. Так что предпочитаю свиные. :) Вкусные больно, жаль у меня целую купить не выходит - она никуда не влезет.
Знакомые кушали в Китае куриные, весьма приятный вкус. Как орешки грызли. Только головку бы опаливать хорошо аль кипятком поливать. :) Внутренности всякого рода многие народы ели, и не скажу,что чисто с голода. Вкус интересный. В России и Польше рубцы жаловали, в Польше их и сейчас заказать можно.

Reply


Leave a comment

Up