Где капустник, тут и пир горой

Apr 22, 2017 12:00

Весна - время доедать квашенную капусту. И даже пасхальное изобилие не должно вводить в заблуждение. Для большинства простого народа пару веков назад это были последние сытные дни. А дальше начиналось «подъедание» запасов до первого урожая овощей в июне.


Read more... )

Закрома, Суздаль, Капуста

Leave a comment

Comments 13

worobioff_ku April 22 2017, 09:20:58 UTC

Хорошая была традиция!😆

Reply

p_syutkin April 22 2017, 09:23:59 UTC
Добрая и душевная :))

Reply


kwakin_misha April 22 2017, 09:30:30 UTC
люблю я капустку квашенную...

Reply


livejournal April 22 2017, 10:36:10 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


nasse April 22 2017, 11:15:04 UTC
Есть какая-то прелесть в совмещении работы и праздника.
Но с субботниками оно не получилось

Reply

Не удивительно. igor_piterskiy April 22 2017, 11:25:44 UTC
Субботники в СССР проводились в добровольно-принудительном порядке.

Reply

Re: Не удивительно. nasse April 22 2017, 11:39:22 UTC
Не удивительно. Но грустно. Что такой радующий момент, как праздничная работа, потерялся.

Reply

Re: Не удивительно. asja_nikova April 23 2017, 06:58:54 UTC
Они и сейчас проводятся((в этом месяце у нас два субботника((

Reply


50cotok April 22 2017, 11:57:53 UTC

Хорошо. Капустно.:-)

Reply

p_syutkin April 22 2017, 12:09:04 UTC
Девчонкам, похоже, нравилось :))

Reply


Leave a comment

Up