Как должны выглядеть российские сыры

Mar 16, 2017 14:04

За всем этим импортозамещением и апофеозом пальмового масла мы, похоже, начинаем забывать об этом. А ведь, это совсем недавняя наша история.


Read more... )

Сыр, История советской кухни

Leave a comment

Comments 56

alkopona March 16 2017, 15:17:30 UTC
Браво, спасибо за такой текст!
Не хватает Адыгейского и копченого)

Reply

p_syutkin March 16 2017, 15:22:26 UTC
Ну, это уже все-таки немного другой жанр. Национальных сыров, действительно, можно привести немало.

Reply

alkopona March 16 2017, 15:35:28 UTC
А мраморный?)

Reply

p_syutkin March 16 2017, 15:48:44 UTC
Честно говоря, не припомню его в советские времена. Мне кажется, у нас - это приобретение последних лет пятнадцати.

Reply


devzira March 16 2017, 16:38:13 UTC
Спасибо, познавательно.

Reply

p_syutkin March 16 2017, 16:45:49 UTC
Это коллеги из Eda.ru постарались. У них на сайте целый номер посвящен сыру.

Reply


onisun March 16 2017, 16:42:08 UTC
В плане Алтайских сыров, я бы рекомендовал обратить внимание на сыры Солонешенского МСЗ. Знаю, их возят как минимум в Москву. Для меня, как обывателя, сыры из Солонешного на порядок лучше Кипринского. Так же делают неплохие сыры в Краснощековском районе. Их продукцию по вкусовым ощущениям также поставлю выше Киприно.

Reply

p_syutkin March 16 2017, 16:46:44 UTC
Спасибо. Будем иметь в виду.

Reply


ext_2473338 March 16 2017, 18:50:55 UTC
Английская википедия относит швейцарский к американским видам сыра о_О

Reply


ТОП: 22:41 (московское) magict30p March 18 2017, 19:41:40 UTC
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 4-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
... )

Reply


Leave a comment

Up