Как должны выглядеть российские сыры

Mar 16, 2017 14:04

За всем этим импортозамещением и апофеозом пальмового масла мы, похоже, начинаем забывать об этом. А ведь, это совсем недавняя наша история.


Read more... )

Сыр, История советской кухни

Leave a comment

Comments 56

maxnicol March 16 2017, 12:26:32 UTC
трогательно, что не сезон для Сусанинского

Reply

p_syutkin March 16 2017, 12:32:35 UTC
Снег сойти должен, и болота оттаять. Иначе сусанинский вкус не оценить.

Reply

maxnicol March 16 2017, 12:36:33 UTC
да и просто не дойти до местозалегания

Reply


livejournal March 16 2017, 12:28:40 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


nasse March 16 2017, 12:51:30 UTC
Забыли сказать, что пост 18+ :(

Reply

p_syutkin March 16 2017, 13:16:23 UTC
Да, это для тех, кто помнит те советские сыры :)

Reply


doctordrul March 16 2017, 13:28:09 UTC
Ага...привезли сыр, на котором гордая надпись Гауда, какое то подмосковное гавно, хотя немецкий должны были по доставке привезти.
Ниче, собака уже второй день ест

Reply


igor_piterskiy March 16 2017, 14:19:04 UTC
Не помню, чтоб мне когда-нибудь нравился "Российский" сыр. "Голландский", "Костромской" - эти точно были неплохи когда-то. До первой половины 80-х, когда все сыры испортились. По крайней мере, в Ленинграде.
А "Швейцарский" - это был мой любимый, только последний раз я его видел в продаже в конце 70-х.

Reply

p_syutkin March 16 2017, 16:49:07 UTC
Да и я, честно говоря, не припомню швейцарский после середины 80-х. Впрочем, тогда уже сыр стал одного сорта - "Сыр".

Reply

joeck_12 March 17 2017, 06:00:38 UTC
Для меня в советские времена под словом "сыр" понимались все желтые твердые сыры. Одновременно несколько сортов я никогда не видела в продаже. Еще хорошо, если какой-то "желтый" сыр вообще был в продаже. Могли и вообще никакого не быть.

Reply

spit_spb March 17 2017, 07:24:08 UTC
Российский очень редко, но был вкусным, но как правило, вместо сырного аромата отдавал горелой резиной, видимо - условия хранения.
Швейцарский, алтайский, советский от Киприно сейчас - на твердую 3+, на мой вкус можно было бы выдержать побольше.
С мягкими пикантными сырами беда :(

Reply


Leave a comment

Up