Одно из самых уютных и домашних блюд - голубцы. У них, кстати, есть масса вариаций в разных кухнях мира - но общая идея остаётся неизменной: начинка, завёрнутая в листья. Внутри, кстати, может быть и не фарш! Правда ли, что в самом начале голубцы делали из голубей? Как они появились в России? И почему, в конце концов, кому-то пришло в голову
(
Read more... )
Comments 31
Reply
Reply
Может, эти листья промыть надо было? Но все равно больше не стану готовить из квашеных.
Reply
Reply
Но я говорила про употребление листьев квашеной капусты для голубцов. И мне это совсем не понравилось.
Reply
( ... )
Reply
Кочаны я часто покупаю большие, они далеко не всегда влезают в микроволновку.
Я делаю так с листьями. Вырезаю кочерыжку поглубже. Кипячу воду - целый кипятильник. Кочан кладется в большую миску отверстием вверх. И сверху на срезы медленно льется кипяток из кипятильника. Кипяток попадает в междуслойные отверстия и листья «отстают». Кочан при этом поддерживается воткнутой в центре вилкой, чтобы он оставался в вертикальном положении. Так листья снимаются легко и быстро. Но нижние листья все равно сидят крепко. Поэтому, когда верхние листья сняты, включаю кипятильник по второму разу и еще раз лью на кочан кипяток.
Ну а потом листья, как обычно, несколько минут отвариваются.
Reply
Reply
Запекать - попробую.
Reply
Leave a comment