Сколько ресторанов с русской кухней в городе, в который приезжают миллионы туристов? Они ведь не хотят есть свои национальные блюда, они хотят познать поварскую культуру России. Попробовать национальные традиционные блюда, приготовленные из местных продуктов. А русские рестораны можно пересчитать по пальцам.
(
Read more... )
Comments 19
согласна абсолютно!
А еще хочется доступных цен и интерьеров в русском стиле. А вот актеров к косоворотках/кокошниках и медведей с бабалайками мне лично там видеть необязательно. Как не нужны мне шоу фламенко в испанском ресторане. Это все делает цену выше. А для туризма нужно много ресторанов для СРЕДНЕГО туриста. И местные в такие захаживать будут.
Reply
Не очень соглашусь с мнением Леонида Петровича относительно туристов. Если для Питера это существенный фактор, то для других городов иностранный туризм последние годы предсказуемо сокращался. А доля азиатско-китайских гостей в нем растет. К сожалению, это не самая благодарная публика в плане гастрономической презентации русской кухни. Китайцы и за рубежом предпочитают свои рестораны.
Reply
Официант сказал мол "а наш повар всегда кладет креветки".
Да, азиаты это не самая благодарная клиентура для презентации и продвижения русской кухни. Они без своего риса, кисло-сладких направлений и соевых прибамбасов дня прожить не могут.
Reply
Reply
Поэтому "русская кухня" упирается в прежде всего в отсутствие качества и скудость ассортимента. Элементарной картошки нет!! Ну не приготовить из гадостной картошки вкусного пюре или не получить разваристой картошечки.
Поэтому все эти словеса красивые вокруг да около русской кухни, всего лишь словеса. И останутся словесами до тех пор пока кардинально не изменят экономическую систему в стране, которая сейчас паразитирует на природных ресурсах.
Reply
Плюс, конечно, девальвация самого понятия русской кухни. Когда люди не понимают, что наша кулинария - это продукт огромной эволюции. А не всякие домостроевские блины, пироги, каши. Мы возмущаемся тем, что за рубежом нас воспринимают так: медведи, водка, балалайки. А не сами ли мы виноваты в этом, когда делаем идеалом русской кухни (а в последнее время и общества) - замшелую эпоху феодализма?
Reply
Немудрено, что у Василия III и Великой княгини Елены Васильевны Глинской сын вырос The Terrible.
Не помогло даже то, что и бабушка с дедушкой - Иван III Великий и София Палеолог - были вполне приличные люди.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment