Злой человек хорошо не приготовит

Feb 25, 2017 12:00

Сколько ресторанов с русской кухней в городе, в который приезжают миллионы туристов? Они ведь не хотят есть свои национальные блюда, они хотят познать поварскую культуру России. Попробовать национальные традиционные блюда, приготовленные из местных продуктов. А русские рестораны можно пересчитать по пальцам.


Read more... )

Новая русская кухня, Леонид Гарбар

Leave a comment

joeck_12 February 25 2017, 09:12:02 UTC
"Если я покупаю пожарскую котлету, я хочу именно пожарскую котлету, но не самовыражение повара"

согласна абсолютно!
А еще хочется доступных цен и интерьеров в русском стиле. А вот актеров к косоворотках/кокошниках и медведей с бабалайками мне лично там видеть необязательно. Как не нужны мне шоу фламенко в испанском ресторане. Это все делает цену выше. А для туризма нужно много ресторанов для СРЕДНЕГО туриста. И местные в такие захаживать будут.

Reply

p_syutkin February 25 2017, 09:35:41 UTC
Добавлю, что действительно нужно предложение русской кухни - на твердую "четверку". То есть самовыражение повара- это за свой счет в своем ресторане.Которые, конечно тоже требуются, но в гораздо меньшем количестве. А то, что нужно, - это стабильное предложение хорошей классической кухни. При этом под словом "классической" я имею в виду - не только домостроевскую классику, но и пожарские/бефстроганов/оливье, и советские блюда.

Не очень соглашусь с мнением Леонида Петровича относительно туристов. Если для Питера это существенный фактор, то для других городов иностранный туризм последние годы предсказуемо сокращался. А доля азиатско-китайских гостей в нем растет. К сожалению, это не самая благодарная публика в плане гастрономической презентации русской кухни. Китайцы и за рубежом предпочитают свои рестораны.

Reply

joeck_12 February 25 2017, 12:18:57 UTC
вот! Пошли мы однажды с коллегами и шефом в Москве в ресторан. А шеф (австриец) любит русское оливье и всегда эго в России заказывает. И все нормально, всегда ему вкусно, и он постоянно его заказывает и доволен И вот однажды в одном (самом обычном) ресторане ему приносят оливье с...какими-то креветками/крабами. Хотя креветки в составе не были указаны. А шеф морепродукты (кроме рыбы) не ест. А если бы даже и ел - ну откуда в обычном советском оливье креветки/крабами?
Официант сказал мол "а наш повар всегда кладет креветки".
Да, азиаты это не самая благодарная клиентура для презентации и продвижения русской кухни. Они без своего риса, кисло-сладких направлений и соевых прибамбасов дня прожить не могут.

Reply

chereisky February 25 2017, 13:33:17 UTC
Вообще-то классический рецепт оливье содержит раковые шейки. Если вместо экзотического сегодня ингредиента положить правильно выбранные, приготовленные и оформленные креветки - вряд ли кто отличит, разве что автор этого журнала ;)

Reply

joeck_12 February 25 2017, 13:44:03 UTC
да это уже второстепенно. Человек ходит в ресторан, постоянно заказывает оливье по советскому рецепту и всегда доволен. А тут ему бац - незаявленные креветки туда подсовывают. Причем ресторан массового обслуживания, а не какой-то "эксклюзивно-экспереиментальный".

Reply


Leave a comment

Up