Русская кухня: окрошка с килькой

Jan 17, 2017 12:00

Русская кухня - это, ведь, не только домостроевские рецепты. Вы же не думаете, что она остановилась в своем развитии несколько веков назад? И вот - все. Что до этого - то русская. А после - всякая неправильная? А уж советский период явно добавил к развитию народной кухни немало любопытного.


Read more... )

Суздаль, История русской кухни, Рыба, Окрошка

Leave a comment

Comments 61

luxs135 January 17 2017, 09:32:23 UTC
Когда я бывал в Осташкове, то видел как все местные жители делали рыбные консервы из местной рыбы - хороший продукт. И ели его со всем чем можно, но вот кваса не видел.

Reply


atanira January 17 2017, 09:36:52 UTC

Хм, оригинально! Надо попробовать рискнуть. )

Reply


hydrok January 17 2017, 09:45:15 UTC
Вкусно, наверное!
Только банку Вам на фото поменять надо: это килька отборная, рублей под 80 сейчас банка стоит.
А ведь есть и по 20...

Reply

p_syutkin January 17 2017, 09:50:51 UTC
Ну, это верно. В деревне ассортимент попроще будет. Просто я когда для фото покупал, думаю: надо и самому попробовать :)) так что рука не поднялась на 50-рублевую.

Reply

hydrok January 17 2017, 09:53:15 UTC
А на 18-50? У меня тут в соседнем магазине пока есть...

Reply

p_syutkin January 17 2017, 10:02:15 UTC
Э-э-э... а их продают по такой цене при условии, что пустую банку обратно сдавать надо в магазин?

Reply


yuri7751 January 17 2017, 09:48:13 UTC
Интересно. Ни разу не пробовал, хотя и в Гусе, и в деревне неподалёку бывал не раз.
Суп с этой килько ел, да - кажется уже писал.

Reply

p_syutkin January 17 2017, 09:52:29 UTC
Супчик-то, во-первых, летний. А во вторых, вряд ли им гостей угощают:) так что, может, не совпало.

Reply

yuri7751 January 17 2017, 10:02:58 UTC
Ну да, а потом мы больше в деревне как раз бывали, а там квас уже мало кто делает сам.

Reply

hydrok January 17 2017, 10:32:33 UTC
Вот интересно: из рыбных супов (пока на севера не попал) помню только мамину "уху". Тогда бралась банка "лосось в собственном соку", картошка, морковка, лук... рыбы же нормальной не было в магазине? И мама работала, некогда ей было...
Очень вкусно получалось! Очень я этот супчик любил!
А сейчас, видимо, даже и эти консервы не те...
Не опишите рецепт?

Reply


igor_piterskiy January 17 2017, 10:22:17 UTC
"Такого секса Париж еще не видел..."

Reply


Leave a comment

Up