Русская кухня: окрошка с килькой

Jan 17, 2017 12:00

Русская кухня - это, ведь, не только домостроевские рецепты. Вы же не думаете, что она остановилась в своем развитии несколько веков назад? И вот - все. Что до этого - то русская. А после - всякая неправильная? А уж советский период явно добавил к развитию народной кухни немало любопытного.


Read more... )

Суздаль, История русской кухни, Рыба, Окрошка

Leave a comment

Comments 61

aidillee January 17 2017, 09:10:17 UTC
Мягко скажем - неожиданный ингредиент для окрошки) В таком виде вряд ли осмелюсь попробовать)) Но как закуску - не откажусь (с мягким черным хлебом, да прямо из банки)

Reply

p_syutkin January 17 2017, 09:25:01 UTC
Вот и я попробую сегодня с черным хлебом. Не зря же банку для фотографии купил:))

Reply


oren_56 January 17 2017, 09:22:19 UTC
Недавно впервые попробовал супчик из консервы. Неожиданно вкусно. Думаю это изобретение 90-х, как и вермишель с консервой.

Reply

p_syutkin January 17 2017, 09:23:49 UTC
Супчик с лососем из красной банки - это вообще советская классика.

Reply

maxnicol January 17 2017, 09:42:51 UTC
с 70-х - если не раньше

Reply

ext_944595 January 17 2017, 20:54:52 UTC
Точно!

Reply


yckazantip January 17 2017, 09:26:52 UTC
От таких рецептов плакать хочется. Какие несчастные люди....

Reply

p_syutkin January 17 2017, 09:53:52 UTC
Ну, это вопрос сложный... люди рассказывали с радостью.

Reply

teheran1943 January 17 2017, 11:36:25 UTC
Это от нищеты.
У меня бабушка в деревне борщ с такой килькой варила, ибо пенсия в середине 80-х была 35 руб.
Гадость редкая, одна радость - с хлебом "нажористая".

Reply

prsts January 17 2017, 19:21:43 UTC
мама, мы в аду!

Reply


a_dedushkin January 17 2017, 09:30:42 UTC
Необычненько...

Reply


fotovivo January 17 2017, 09:31:01 UTC
Потолочь зеленый лук предварительно - хорошая идея, надо попробовать.
А консервы в окрошке, однако, непривычно .
Хотя, с картофельным салатом оказалось неожиданно вкусно,
может и с квасом не так страшно.

Reply

p_syutkin January 17 2017, 09:45:52 UTC
В деревнях еще холодец (студень) на кусочки режут и квасом заливают. Так и называют эту похлебку - квас с холодцом.

Reply

prsts January 17 2017, 19:25:18 UTC
к холодцу подходит что-то кислое, уксус там, или хрен из банки тоже с уксусом, кисловатый томатный соус. на худой конец и с квасом можно

Reply


Leave a comment

Up