Маршал Маннергейм как хранитель русской кухни

Nov 09, 2016 12:00

- И это форшмак? - спрашивает Владимир Раевский.

- Это - форшмак, - отвечает Ольга Сюткина.

- Моя бабушка Циля не поверила бы…


Read more... )

История русской кухни, Форшмак

Leave a comment

Comments 14

ri48ta November 9 2016, 10:02:24 UTC
Непривычное для нас, у которых бОльшая часть жизни прошла в СССР, сочетание селедки и мяса, но заманчивое! Читала об этом не раз, но только после Вашего мастер-класса очень захотелось приготовить. Спасибо за науку! )))

Reply

p_syutkin November 9 2016, 10:29:21 UTC
Рады, что нам иногда удается вернуть старые, но добрый вкусы и блюда:))

Reply


livejournal November 9 2016, 10:31:17 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


chereisky November 9 2016, 10:38:56 UTC
Маннергейм пристрастился к форшмаку во время своей службы в Польше, где он командовал последовательно двумя кавалерийскими полками, а затем гвардейской кавалерийской бригадой.

Reply

p_syutkin November 9 2016, 10:55:04 UTC
Так и Привисленский край входил тогда в Российскую империю :)

Reply


maxnicol November 9 2016, 11:27:30 UTC
Ну вот, а когда Маннергейму открыли мемориальную доску нашлись недовольные.

Reply

p_syutkin November 9 2016, 11:41:35 UTC
Может подумали, что имена перепутали: Карл Густавович - Густав Карлович :)))


... )

Reply

maxnicol November 9 2016, 11:49:30 UTC
или протестовали против культуры форшмака - а тут эта доска подвернулась

Reply

p_syutkin November 9 2016, 12:15:43 UTC
Против культуры форшмака у нас казачки обычно протестуют, да черносотенцы. Им еще до революции любители форшмака, как-то не очень нравились. А тут еще бандеровцы к форшмаку приглядываться стали с интересом. Ужос!

Reply


ext_783820 November 9 2016, 13:03:53 UTC
Очень люблю такой форшмак, но поесть его пока удается только в Финляндии, благо она под боком! Правда те финские рецепты, что у меня есть, не предполагают использование сыра.

Reply

p_syutkin November 9 2016, 13:05:42 UTC
Думаю, после того, как горячий форшмак отсутствовал в нашей кухне более ста лет, мы не скованы какими-то традициями. И вообще, это блюдо позволяет проявить фантазию :))

Reply


Leave a comment

Up