Непривычное для нас, у которых бОльшая часть жизни прошла в СССР, сочетание селедки и мяса, но заманчивое! Читала об этом не раз, но только после Вашего мастер-класса очень захотелось приготовить. Спасибо за науку! )))
Маннергейм пристрастился к форшмаку во время своей службы в Польше, где он командовал последовательно двумя кавалерийскими полками, а затем гвардейской кавалерийской бригадой.
Против культуры форшмака у нас казачки обычно протестуют, да черносотенцы. Им еще до революции любители форшмака, как-то не очень нравились. А тут еще бандеровцы к форшмаку приглядываться стали с интересом. Ужос!
Очень люблю такой форшмак, но поесть его пока удается только в Финляндии, благо она под боком! Правда те финские рецепты, что у меня есть, не предполагают использование сыра.
Думаю, после того, как горячий форшмак отсутствовал в нашей кухне более ста лет, мы не скованы какими-то традициями. И вообще, это блюдо позволяет проявить фантазию :))
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment