Сегодня мы с Ольгой Сюткиной целый день на выставке PIR-Expo в Крокусе. Ежегодный форум рестораторов и отельеров, как всегда, впечатляет своим масштабом: 365 мероприятий от 580 компаний!
Ох, прочел сначала PIR-Expo как RIP-Expo. Что ж это, думаю, за Экспо такая и что там Сюткиным делать, неужто поминочными меню занялись? Но тут наваждение сгинуло, уступив место облизыванию на котлету №432.
Котлета Пожарского № 432 на китайской сковородке. У меня такая же есть, хорошая сковорода в сравнении с нашими или украинскими, днище почти в два раза толще. Люблю я на ней картошку жарить. А сверху вроде "чаша голландская", тоже скорее всего китайская.
Конечно, стилизация. И фарфор не гжельский (который не выдержит ресторанной эксплуатации), а Seltmann. Только ничего страшного в этом не вижу. Поскольку Гжель в свое время делалась в подражание дельфскому фарфору из Голландии. А голландцы, в свою очередь, удачно воспроизвели китайцев. И этот круговорот был всегда и во всем. В том числе и в русской кухне.
Comments 10
Reply
Но тут наваждение сгинуло, уступив место облизыванию на котлету №432.
Reply
( ... )
Reply
А вот ржаную кашу где-нибудь подают на ПИРу или вообще в Москве?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment