Русский сыр и русский дух

Oct 15, 2016 12:00

Древние русские сыры от Владимира Ясно Солнышко. Они были изобретены гораздо раньше, чем пармезан и чеддер. А уж по вкусу они, как сегодня модно говорить, «не имели аналогов во всем мире». Конечно же, мы верим, что эти сыры существовали. Так же, как баба Яга и змей Горыныч. Некоторые сегодняшние "историки" уверены: именно от этих сыров и возник ( Read more... )

Сыр, Аветис Калантар, История русской кухни, Николай Верещагин

Leave a comment

Comments 76

bryan88 October 17 2016, 14:55:29 UTC
что делать, падкий наш человек на всё иностранное.

Reply


p_syutkin January 23 2022, 16:50:19 UTC
Увы, из России этот сайт не открывается. Даже через прокси.

Reply

ueartemis January 23 2022, 17:03:59 UTC
Сегодня итальянским сыром пармезан в нашем городе никого не удивишь, он продается на рынках и в супермаркетах в разных вариантах. Его подают уже не только на праздничный стол, но используют в приготовлении повседневных блюд. Что уж говорить о кафе, ресторанах и тратториях, для которых этот продукт стал частью неотъемлемой ежедневной кухни. Конечно это достижение последнего десятилетия современной Украины. В годы советской власти пармезан был доступен только избранным, а до революции 1917 года он также широко был представлен в торговле и на кухнях рестораций и трактиров. Первые сведения о продаже этого сыра на территории слободских полков уходят в 1760-е, а рецепты с его использованием приходили нам в поваренных книгах в 1780-е ( ... )

Reply

p_syutkin January 23 2022, 17:33:48 UTC
Какая прекрасная история! А подскажите точно, где и когда это было опубликовано (газета? номер дата). Я ведь отсюда не вижу. Хочу завтра у себя перепостить.

Reply


Leave a comment

Up