Не просто насыщение чрева

Sep 20, 2016 11:00

Я, конечно, известный резонер. И пару раз лукавый подбивал меня задать игуменье дискуссионные вопросы. Но я честно сдерживался. Вот почему кулинарная история Спасо-Покровского монастыря в Суздале предстает перед нами из первых рук - со слов настоятельницы и ее помощниц. А я лишь только направлял их мысль.


Read more... )

Суздаль, Монастыри, Поповедение

Leave a comment

Comments 7

oren_56 September 20 2016, 08:45:41 UTC
Часто хочется именной такой простой еды...

Reply


abmtm001 September 20 2016, 15:08:32 UTC
Умеете, Вы Павел, ставить провокационные вопросы.
Респект.

Reply

p_syutkin September 20 2016, 15:32:22 UTC
На эти вопросы еще бы и ответы получать...

Reply


belka_unit September 20 2016, 21:27:18 UTC
Угу. Как-то не удовлетворили меня ответы... Очень уж расплывчато.

Reply


barabaan September 21 2016, 06:04:26 UTC
Вот снова слышу о бездрожжевом хлебе в монастрырях. Чем им дрожжи-то неугодили?

Reply

p_syutkin September 21 2016, 08:24:46 UTC
Полагаю, что в большей степени это обычный традиционализм. Стремление вернуться к дедовским методам и продуктам. Которые, вроде как, далеки от нынешней "греховности". На практике - стремление сократить закупку готовых продуктов, используя по максимуму резервы своего монастырского хозяйства.

Reply


asja_nikova September 21 2016, 06:26:47 UTC
Обо всем и ни о чем эти ответы.
Удивительное искусство увиливания от прямых ответов.)
Но было интересно, спасибо.
Я была в Дивеево лет 7 назад. Паломников привлекли к работе в монастыре, мы с бабушкой помогали отмывать патриарший дом, точнее, предметы из него. Скромно, но со вкусом, что называется.
А еще меня поражает изобилия всего и вся в церковных лавках.

Reply


Leave a comment

Up