Мочить или квасить?

Sep 05, 2016 14:01

А может, солить или мариновать? Вот в чем вопрос сегодняшнего момента. В чем разница-то вообще? Где остается больше витаминов? Отчего это грибы солим, капусту квасим, а сливы мочим? Какие вообще будем делать заготовки?


Read more... )

Закрома, Консервы

Leave a comment

Comments 6

livejournal September 5 2016, 12:33:12 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


via September 6 2016, 08:07:09 UTC
У меня вопрос по теме, чем отличается соление, квашение и мочение?

Reply

p_syutkin September 6 2016, 08:21:30 UTC
Практически ничем, кроме мелких деталей. Подробнее об этом речь идет в сегодняшнем посте. Посмотрите.

Reply

oren_56 September 6 2016, 08:24:44 UTC
Так написано же выше... При квашении используется "своя" кислота, образующаяся, молочная. При солении используют уксус и.т.п.
Мочении яблок. в принципе тоже самое, что и квашение...

Reply

p_syutkin September 6 2016, 08:35:33 UTC
Уксус все-таки - при мариновании. При мочении образуется та же молочная кислота, что и при солении и квашении. А соль при солении капусты, огурцов служит для подавления роста нежелательных микроорганизмов, в качестве вкусовой добавки. Иногда- добавляет хрусткости (как с капустой).

Reply


Leave a comment

Up