А может, солить или мариновать? Вот в чем вопрос сегодняшнего момента. В чем разница-то вообще? Где остается больше витаминов? Отчего это грибы солим, капусту квасим, а сливы мочим? Какие вообще будем делать заготовки?
Так написано же выше... При квашении используется "своя" кислота, образующаяся, молочная. При солении используют уксус и.т.п. Мочении яблок. в принципе тоже самое, что и квашение...
Уксус все-таки - при мариновании. При мочении образуется та же молочная кислота, что и при солении и квашении. А соль при солении капусты, огурцов служит для подавления роста нежелательных микроорганизмов, в качестве вкусовой добавки. Иногда- добавляет хрусткости (как с капустой).
Reply
Reply
Мочении яблок. в принципе тоже самое, что и квашение...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment