Построить для дураков счастливое общество...

Jun 10, 2016 11:00

... отдельное от общества нормальных людей. Вы ведь не думаете, что Пушкин заказывал в ресторане у Дюме «костромской сыр»? Или есть какие-то сомнения в патриотизме великого поэта?


Read more... )

Рестораны, Московская кухмистерская, Русская кухня

Leave a comment

Comments 17

livejournal June 10 2016, 09:31:03 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


pennkoff June 10 2016, 11:08:40 UTC
- Так знайте: я решил открыть в Константинополе русский ресторан.
- Гм… Я, правда, никогда до сих пор не бывал в Константинополе, но… мне кажется, что… там в этом направлении кое-что сделано.
- Чёрта с два сделано! Разве эти головотяпы сумеют? Нет, у меня всё будет особенное: оркестр из живых венгерцев, метрдотель типичный француз, швейцар - швейцарец с алебардой, а вся при слуга - негры!
- И вы всю эту штуку назовёте русским рестораном?
- Почему бы и нет? Кухня-то ведь русская! Щи буду закатывать, кулебяки загибать, жареных поросят зашпаривать. На всю Турцию звон сделаю.
©

Reply

p_syutkin June 10 2016, 12:33:38 UTC
Беда. Нет у нас в меню ни кулебяк, ни поросят :)) боюсь, решат, что кухня-то не настоящая.

Reply

clust June 11 2016, 12:47:17 UTC
А почему, кстати? Чем кундюмы угодили, а кулебяки нет?

Reply

p_syutkin June 11 2016, 13:26:54 UTC
Заезжены уж больно кулебяки, да и не ресторанное это блюдо.

Reply


hogzon June 10 2016, 11:11:12 UTC
а что на первом фото?

Reply

p_syutkin June 10 2016, 12:01:35 UTC
Это сыр, который сам делает Николай Сарычев - шеф ресторана "Московская кухмистерская".

Reply


atanira June 10 2016, 12:53:21 UTC

Обязательно схожу попробовать. Интересно же как!

Reply

p_syutkin June 10 2016, 16:23:14 UTC
Я думаю, это будут любопытные впечатления. Там же еще и интерьер, да хостес из театра :)) В общем через недельку-другую открывается.

Reply


spit_spb June 10 2016, 15:26:00 UTC
Каша с зеленью как то не очень?
А где же "бык печёный. в заду чеснок толчёный"?
Да и "кухмистерская" намекает о колбасе :) то ли голландской, то ли немецкой...

Reply

p_syutkin June 10 2016, 16:26:42 UTC
А каша эта приготовлена отчасти на манер ризотто. То есть не размазня. Ну и делайте скидку, что фотографу нужно было украсить картинку :)) Кстати, колбаса собственного изготовления будет в больших количествах. Коля Сарычев уже заготовил несколько десятков "кругов" этой домашней колбасы.

Reply


Leave a comment

Up