Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
p_syutkin
Построить для дураков счастливое общество...
Jun 10, 2016 11:00
... отдельное от общества нормальных людей. Вы ведь не думаете, что Пушкин заказывал в ресторане у Дюме «костромской сыр»? Или есть какие-то сомнения в патриотизме великого поэта?
(
Read more...
)
Рестораны
,
Московская кухмистерская
,
Русская кухня
Leave a comment
Back to all threads
pennkoff
June 10 2016, 11:08:40 UTC
- Так знайте: я решил открыть в Константинополе русский ресторан.
- Гм… Я, правда, никогда до сих пор не бывал в Константинополе, но… мне кажется, что… там в этом направлении кое-что сделано.
- Чёрта с два сделано! Разве эти головотяпы сумеют? Нет, у меня всё будет особенное: оркестр из живых венгерцев, метрдотель типичный француз, швейцар - швейцарец с алебардой, а вся при слуга - негры!
- И вы всю эту штуку назовёте русским рестораном?
- Почему бы и нет? Кухня-то ведь русская! Щи буду закатывать, кулебяки загибать, жареных поросят зашпаривать. На всю Турцию звон сделаю.
©
Reply
p_syutkin
June 10 2016, 12:33:38 UTC
Беда. Нет у нас в меню ни кулебяк, ни поросят :)) боюсь, решат, что кухня-то не настоящая.
Reply
clust
June 11 2016, 12:47:17 UTC
А почему, кстати? Чем кундюмы угодили, а кулебяки нет?
Reply
p_syutkin
June 11 2016, 13:26:54 UTC
Заезжены уж больно кулебяки, да и не ресторанное это блюдо.
Reply
clust
June 12 2016, 07:44:11 UTC
Да, русская кухня и русская ресторанная кухня - не совсем одно и то же, не надо об этом забывать.
Reply
Back to all threads
Leave a comment
Up
- Гм… Я, правда, никогда до сих пор не бывал в Константинополе, но… мне кажется, что… там в этом направлении кое-что сделано.
- Чёрта с два сделано! Разве эти головотяпы сумеют? Нет, у меня всё будет особенное: оркестр из живых венгерцев, метрдотель типичный француз, швейцар - швейцарец с алебардой, а вся при слуга - негры!
- И вы всю эту штуку назовёте русским рестораном?
- Почему бы и нет? Кухня-то ведь русская! Щи буду закатывать, кулебяки загибать, жареных поросят зашпаривать. На всю Турцию звон сделаю.
©
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment