Чтобы было немного понятнее, кто такие Ольга и Павел Сюткины, и чем они занимаются, - вот наше небольшое интервью «Аргументам и Фактам». Будьте снисходительны: формат телеинтервью не предполагает глубокого анализа. Текст лишь кратко передает весь разговор в эфире.
(
Read more... )
Comments 20
---------------
Не соглашусь, так так продукты, имеющие советский вкус, сегодня также попадаются, только нестабильно. То есть при случае этот вкус узнаешь сразу. Как правило, это продукция высшего качества из натурального сырья и с минимумом добавок. Просто тогда это был продукт, доступный всем, сегодня либо по случайности, либо при высоком доходе
Reply
Так что когда говорят, что мы мол помним, как при СССР все было вкусным и качественным - это тоже вопрос. Когда было? И где? Жизнь при СССР была очень разной у всех.
Reply
1)Лично для меня советский вкус - это вкус продуктов именно конца 1970-х - 1980-х гг. Более того, в целом он сохранялся и в первую половину 1990-х гг, пока пищевая промышленность не перестроилась по западным технологиям. Попадаются такие продукты и сегодня.
2)При том. что и в СССР попадались продукты качеством похуже, но в целом качественных было на каждом углу сколько хошь)) Проблемы выбора в этом смысле не стояло так, как сегодня. Скажем, покупая тушенку (дефицит однако), мы гарантированно покупали продукт, подобного которому я не покупал последние лет 15. То же по рыбным консервам, но тут есть хотя бы близкие советским консервы высшего класса, большинству населения недоступные. Плохо со сливочным маслом, качество которого в СССР было стабильным. Сегодня надо долго и тщательно выбирать производителя. Про колбасы это уже присказка: Колбасные элетрички? Да. сынок, но ездили не за той колбасой, которая продается сегодня. За той я и сегодня поеду, только скажи где))
Reply
Reply
Leave a comment