Чтобы было немного понятнее, кто такие Ольга и Павел Сюткины, и чем они занимаются, - вот наше небольшое интервью «Аргументам и Фактам». Будьте снисходительны: формат телеинтервью не предполагает глубокого анализа. Текст лишь кратко передает весь разговор в эфире.
(
Read more... )
---------------
Не соглашусь, так так продукты, имеющие советский вкус, сегодня также попадаются, только нестабильно. То есть при случае этот вкус узнаешь сразу. Как правило, это продукция высшего качества из натурального сырья и с минимумом добавок. Просто тогда это был продукт, доступный всем, сегодня либо по случайности, либо при высоком доходе
Reply
Так что когда говорят, что мы мол помним, как при СССР все было вкусным и качественным - это тоже вопрос. Когда было? И где? Жизнь при СССР была очень разной у всех.
Reply
1)Лично для меня советский вкус - это вкус продуктов именно конца 1970-х - 1980-х гг. Более того, в целом он сохранялся и в первую половину 1990-х гг, пока пищевая промышленность не перестроилась по западным технологиям. Попадаются такие продукты и сегодня.
2)При том. что и в СССР попадались продукты качеством похуже, но в целом качественных было на каждом углу сколько хошь)) Проблемы выбора в этом смысле не стояло так, как сегодня. Скажем, покупая тушенку (дефицит однако), мы гарантированно покупали продукт, подобного которому я не покупал последние лет 15. То же по рыбным консервам, но тут есть хотя бы близкие советским консервы высшего класса, большинству населения недоступные. Плохо со сливочным маслом, качество которого в СССР было стабильным. Сегодня надо долго и тщательно выбирать производителя. Про колбасы это уже присказка: Колбасные элетрички? Да. сынок, но ездили не за той колбасой, которая продается сегодня. За той я и сегодня поеду, только скажи где))
Reply
Reply
--------------
Это потому, что мы о разном. Вы сейчас - об ассортименте, а я о доле качественных продуктов в советском ассортименте. Эта доля сегодня несопоставимо ниже
Reply
Reply
--------------
Еще как! Это большой плюс. Если б еще качество не уронили. Но нет в мире гармонии))
Reply
--------------
Очереди за мясом на рынке? Нет, Вы сейчас говорите о мясе в госмагазине по халявной цене раза в два ниже рыночной. Ну так сегодня таких очередей нет только потому, что нет таких магазинов, а вот когда устраивают акции распродаж - очереди и даже давка сразу возникают.
Reply
Тут просто Москва - не показатель. У меня жена выросла в городе Балашов, Саратовской области. Так вот она рассказывает, что каждый день бабушка на рынок ходила - за мясом для супа, за овощами, ягодами, курицей. И в принципе все это могла себе позволить семья, может быть чуть выше среднего достатка. Мать ее была тогда портнихой, обшивала полгорода. Для меня, московского жителя, это было каким-то другим миром. Мы-то рынок себе позволить смогли лишь в конце 80-х. Так что советский период полон парадоксов.
Reply
Может быть, это представит для вас интерес.
Reply
Reply
Reply
Reply
--------------------
Вот как, что Вам об этом известно?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment