Папушник в калачной

Sep 20, 2015 12:05

В здании памятника середины XIX века у Пятницкой башни Коломенского кремля вот уже два года работает местная знаменитость - «Калачная». На свой юбилей ее сотрудники пригласили нас с Ольгой Сюткиной. А чтобы наша встреча была веселее, печем в Калачной старинный русский папушник!


Read more... )

Хлеб, Калач, История русской кухни, Папушник

Leave a comment

Comments 10

olbanka September 24 2015, 14:04:18 UTC
Чудо что такое!!! Эх, знала бы, напросилась бы поприсутствовать, чтобы потом своим французам написать. Слово-то какое пышное - "папушник"! )))

Reply

p_syutkin September 24 2015, 14:32:37 UTC
Да, папушник - довольно старое русское слово, вид качественного белого хлеба. При его приготовлении часть теста должна быть заварной. Вот, что пишет о нем Василий Левшин в "Словаре поваренном..." (1795):


... )

Reply


Leave a comment

Up