Папушник в калачной

Sep 20, 2015 12:05

В здании памятника середины XIX века у Пятницкой башни Коломенского кремля вот уже два года работает местная знаменитость - «Калачная». На свой юбилей ее сотрудники пригласили нас с Ольгой Сюткиной. А чтобы наша встреча была веселее, печем в Калачной старинный русский папушник!




Сам праздник состоится сегодня вечером. А пока - небольшой репортаж о том, как мы все к нему готовимся - печем исторический русский хлеб:



Вот, как он выглядит на витрине калачной:







Что самое главное в хлебном деле? - Конечно, хорошая печка!





«На такой работе настоящим пироманьяком станешь», - сетует мастер:





Ольга рассказывает и показывает, как делать настоящие русские папушники. Рядом с ней - Наталья Никитина - вдохновитель и хозяйка этого уютного музея-мастерской:



Расстойка теста - важный этап


Ну, давай, колобок, садись на лопату!









Наводим лоск, и снова на несколько минут в печку



И вот она, хлебная радость! А уж как хороши они были, когда мы их через полчасика разломили, да с красным вином и вологодским маслицем поедали!





Хлеб, Калач, История русской кухни, Папушник

Previous post Next post
Up