В здании памятника середины XIX века у Пятницкой башни Коломенского кремля вот уже два года работает местная знаменитость - «Калачная». На свой юбилей ее сотрудники пригласили нас с Ольгой Сюткиной. А чтобы наша встреча была веселее, печем в Калачной старинный русский папушник!
Сам праздник состоится сегодня вечером. А пока - небольшой репортаж о том, как мы все к нему готовимся - печем исторический русский хлеб:
Вот, как он выглядит на витрине калачной:
Что самое главное в хлебном деле? - Конечно, хорошая печка!
«На такой работе настоящим пироманьяком станешь», - сетует мастер:
Ольга рассказывает и показывает, как делать настоящие русские папушники. Рядом с ней - Наталья Никитина - вдохновитель и хозяйка этого уютного музея-мастерской:
Расстойка теста - важный этап
Ну, давай, колобок, садись на лопату!
Наводим лоск, и снова на несколько минут в печку
И вот она, хлебная радость! А уж как хороши они были, когда мы их через полчасика разломили, да с красным вином и вологодским маслицем поедали!