Наше великое советское прошлое с интересом анализируется многими людьми в мире. И кухня СССР - один из многих культурных аспектов той прошедшей жизни, что вызывает нескрываемое любопытство на западе. Трудно назвать причину этого интереса - стремление понять совершенно другую по менталитету культуру, сопереживание к живущим при диктатуре
(
Read more... )
Comments 28
(The comment has been removed)
Reply
И,таки да...интерес за границей есть.
У меня есть друган...простой муниципальный электрик в прошлом,сейчас на пенсии...ну,правда,город не наш,а Лонг Бич,Калифорния,США.
Когда у него бывал,он всегдампросил приготовить чтотлибо из нашего...так сказать,простого..народного)
Винегрет и оливье,селёдку под шубой и сельдь в уксусе...вот такое я ему твррил. Понравилось ему и его жене.
Там уже даже народ собирался на мои кулинарные фокусы))
И всё,есессно,под водочку.
Как меня только таможня ихняя не повязала замнезаконный ввоз продукрв) возил огурцы в банках и пресервы селёдочные...шоколад и мёд..грибы солёные.
Я же предпочитал то,что он готовил...стейки,индейку...был на Дне Благодарения.
Картофель в фольге,сметана местная...спаржа...
Такая вот культура питания...вернее,обмен)
Reply
Reply
И да,другая культура..нет первого-второго-третьего..но меня устроило.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну не было же майонеза в СССР, тем более, чтобы им "заливать". И если уж для иностранцев писать о советской кухне, надо более правдоподобно указывать наиболее часто используемые продукты. Крапива, лебеда, древесный луб, корни рогоза, вымоченные желуди. Ежатина к конце концов.
Reply
Reply
Leave a comment