Желе из апельсинов

Jun 14, 2015 13:02

Ох, и нелегкая это работа оказалась. Съемка 30-ти серий программы «Закрома» на канале Кухня ТВ в самом разгаре. И все свободное от них время у нас занято выбором рецептов - старинных и новых. Вот, к примеру, такой - как вам?


Read more... )

Федор Зест, Апельсин, История русской кухни

Leave a comment

Comments 11

toropyggka June 14 2015, 11:51:55 UTC
23-25 градусовЪ - имеетЪся ввіду алкогольныя градусы?

ИнтересЪная штучка, однако ни разу непонЪтно, за счет чего оное блюдо становится как желе? СледуЪт ли добавлять, благословясь, желатин, или просто апельсиновый сироп уваривается до состояния густой массы?

Reply

p_syutkin June 14 2015, 12:37:18 UTC
Дело в том, что автор рецепта Федор Зест ссылается в тексте на свою предыдущую статью с подробным рецептом. К сожалению, этого номера журнала у меня нет. Поэтому я просто нашел аналогичный рецепт "Желе из апельсинов" из книги Авдеевой и Маслова начала 1900-х годов:

... )

Reply

toropyggka June 14 2015, 13:05:11 UTC
Ишь как пишетЪ, как пишетЪ, мерзавецЪ!! Загляденье.

Сотерн, это, если не ошибаюсь, красное полусладкое?

Reply

dmsnik June 14 2015, 13:11:14 UTC
Нет, это белое сладкое.

Reply


mari_mekko June 14 2015, 17:34:13 UTC
Интересно, в Америку апельсины привез Христофор Колумб, а кто привёз их в Россию?

Reply

p_syutkin June 14 2015, 17:51:08 UTC
Они постепенно приходили из Европы. Причем, как их использовать сразу и не понимали. Вот, к примеру, страница из русской книги 1808 года издания:


... )

Reply


maxnicol June 14 2015, 18:41:41 UTC
красивый вид из апельсинов
желе весьма приятен глазу,
но я вам путаю картину -
весь апельсин сжирая сразу

Reply


Leave a comment

Up