Leave a comment

Comments 39

ktotamm May 8 2014, 15:48:22 UTC
С крапивой и щавелем делал, но рис не добавлял. Нужно будет попробовать.

Reply

p_i_l_a_r May 8 2014, 16:37:25 UTC
Зелёные супы с яйцом и рисом - классика жанра. ;о)

Reply

ktotamm May 8 2014, 16:38:32 UTC
У нас только яйцо клали. С рисом сытнее будет )))

Reply

p_i_l_a_r May 8 2014, 16:46:25 UTC
Да, с рисом суп более основательный получается. Можно и с другими крупами такие супчики варить, а то и с мелкими макарошками. :о)
Половинку варёного яйца клали в тарелку? Или как-то иначе? А то ведь есть много способов добавить яйцо в горячий суп. ;о)

Reply


natalies_perlen May 8 2014, 16:52:13 UTC
интересно, слышала про такой суп, но никогда не пробовала, наверно негде было раньше крапиву собирать, свейчас вроде лес под боком, можно было бы и поисать... а как узнать, достаточно ли крапива молодая? листики должны быть маленькие или всё растение только из земли проклюнулось? или верхушки срывать? это её в перчатках надо рвать?

Reply

p_i_l_a_r May 8 2014, 17:20:37 UTC
Нужны именно молодые растения, недавно выросшие, не более 10-15 см высотой. Даже молодые растения изрядно жгутся, так что настоятельно рекомендую перчатки, лучше кожаные, чем тряпочные. А ещё нужны ножницы, т.к. даже у молодых растений достаточно жёсткий стебель. Отрезать следует верхушку с 5-8 листиками. На фото хорошо видна правильная молодая крапива, она лежит на нижней тарелке.

Reply

natalies_perlen May 8 2014, 18:26:46 UTC
поняла, спасибо, пойду завтра на охоту :) перчатки у меня есть садовые толстые

Reply

p_i_l_a_r May 8 2014, 18:31:59 UTC
Удачи на охоте! ;о)

Reply


tania_bondarets May 8 2014, 20:37:55 UTC
а я крапиву не ела, все побаиваюсь)

Reply

p_i_l_a_r May 8 2014, 20:38:59 UTC
А чего побаиваешься-то?

Reply

tania_bondarets May 8 2014, 20:41:22 UTC
ну не совсем привычно смотреть на нее, как на еду) типа растет себе, да и ладно, еще и жалится) короче, дремучая я)

Reply

p_i_l_a_r May 8 2014, 20:52:06 UTC
Совершенно напрасно! Молодая крапива - вполне себе еда. Вкусная и весьма полезная, т.к. в ней много витаминов и микроэлементов. И в лечебных целях её широко применяют.
А чтобы крапива не жалилась, её просто надо залить кипятком на несколько минут, потом отжать, мелко нарезать и тогда уже готовить с нею всякое - супы, салаты, начинки. ;о)

Reply


oleg_a May 11 2014, 16:32:07 UTC
Там говорят витаминов полно?

Reply

p_i_l_a_r May 12 2014, 04:08:59 UTC
Да, крапива очень полезное растение. :о)

Reply


Leave a comment

Up