Да, с рисом суп более основательный получается. Можно и с другими крупами такие супчики варить, а то и с мелкими макарошками. :о) Половинку варёного яйца клали в тарелку? Или как-то иначе? А то ведь есть много способов добавить яйцо в горячий суп. ;о)
интересно, слышала про такой суп, но никогда не пробовала, наверно негде было раньше крапиву собирать, свейчас вроде лес под боком, можно было бы и поисать... а как узнать, достаточно ли крапива молодая? листики должны быть маленькие или всё растение только из земли проклюнулось? или верхушки срывать? это её в перчатках надо рвать?
Нужны именно молодые растения, недавно выросшие, не более 10-15 см высотой. Даже молодые растения изрядно жгутся, так что настоятельно рекомендую перчатки, лучше кожаные, чем тряпочные. А ещё нужны ножницы, т.к. даже у молодых растений достаточно жёсткий стебель. Отрезать следует верхушку с 5-8 листиками. На фото хорошо видна правильная молодая крапива, она лежит на нижней тарелке.
Совершенно напрасно! Молодая крапива - вполне себе еда. Вкусная и весьма полезная, т.к. в ней много витаминов и микроэлементов. И в лечебных целях её широко применяют. А чтобы крапива не жалилась, её просто надо залить кипятком на несколько минут, потом отжать, мелко нарезать и тогда уже готовить с нею всякое - супы, салаты, начинки. ;о)
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Половинку варёного яйца клали в тарелку? Или как-то иначе? А то ведь есть много способов добавить яйцо в горячий суп. ;о)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А чтобы крапива не жалилась, её просто надо залить кипятком на несколько минут, потом отжать, мелко нарезать и тогда уже готовить с нею всякое - супы, салаты, начинки. ;о)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment