Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и посолить.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить, помыть, измельчить, добавить в кастрюлю и варить 30 минут.
Рис тщательно промыть, добавить в суп и варить до готовности.
Молодую крапиву перебрать, несколько раз промыть в проточной воде, затем залить кипятком и оставить на несколько минут.
Подготовленную крапиву мелко нарезать и добавить в суп, довести до кипения и варить ещё 5-10 минут, затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться.
Яйца взбить с лимонным соком, добавить маленькими порциями стакан бульона, не переставая взбивать, затем аккуратно влить эту смесь в суп и перемешать.
Суп с крапивой подать на стол горячим, украсив зеленью.
После введения яичной смеси доводить до кипения суп нельзя, иначе яйцо свернётся.