Щавелевый суп с клёцками и пошированным яйцом

Apr 05, 2013 03:00



Состав

щавель 100 г
курица 300-500 г
картофель 3-5 штук
морковь 1 штука
лук репчптый 1 штука
вода 4 литра

клёцки:
   яйцо 1 штука
   бульон 3-5 столовых ложек
   мука 3 столовые ложки.
   перец чёрный
   соль

Приготовление
  1. Сварить куриный бульон, процедить и поставить его обратно на огонь.
  2. Очищенные морковь, лук и картофель нарезать кубиками, добавить в бульон.
  3. Тем временем куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Суп посолить.
  4. Чтобы сделать клёцки надо смешать яйцо с мукой, солью, перцем, добавить туда же несколько ложек бульона вместе с куриным жиром, плавающем на поверхности супа. Всё тщательно перемешать, должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. Брать тесто на 1/3 чайной ложки, опускать в кипящий суп и варить минут 20 до готовности.
  5. Когда клёцки сварятся, добавить в суп промытый и измельчённый щавель, по необходимости досолить, варить ещё 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  6. В тарелку со щавелевым супом положить пошированное яйцо.
  • В сезон можно заготовить впрок щавель, заморозив его в морозилке, предварительно помыв, нарезав и разложив по коробочкам.
  • Вместо пошированного яйца можно добавить в тарелку половинку варёного, но это будет менее вкусно.

супы, кулинария

Previous post Next post
Up