Сациви с баклажанами

Apr 04, 2013 03:00



Состав

баклажаны 1 кг
масло растительное
томаты черри
салат- латук
зелень кинзы и петрушки
соль

сациви:
   лук репчатый 3 штуки
   масло растительное 50 мл
   грецкие орехи 100 г
   гранатовый сок 50 мл
   чеснок 5 долек
   вода 2 стакана
   хмели-сунели 1/2 чайной ложки
   базилик 1/2 чайной ложки
   кориандр молотый 1/3 чайной ложки
   корица молотая 1/3 чайной ложки
   перец чёрный молотый 1 щепока
   перец красный молотый 1 щепотка
   гвоздика молотая 1 щепотка
   соль

Приготовление
  1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Грецкие орехи перебрать и истолочь с солью, чесноком, перцами и пряностями, добавить обжареный лук и гранатовый сок, перемешать, развести двумя стаканами воды и варить 15-20 минут.
  3. Готовый соус сациви можно измельчить блендером, сделав его однородным и хорошо взбитым.
  4. Баклажаны помыть, обсушить и, отрезав плодоножку, нарезать кольцами, слегка присолить и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Сациви с баклажанами подать с томатами черри, зеленью и лавашом.
  • Получается совершенно постное, сытное и вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
  • Соус сациви весьма универсален и прекрасно сочетается со многими овощами, например, с цветной капустой, брокколи, картофелем или стручковой фасолью.

основные блюда, постное, кулинария

Previous post Next post
Up