Тыква маринованная (Marineeritud kõrvits) - Эстонская кухня

Oct 17, 2012 19:28




Состав

тыква 2 кг
вода 1 литр
соль 1 чайная ложка

маринад:
   вода 1 литр
   уксус 9% 100 мл
   сахар 100-200 г
   перец душистый 10 горошин
   гвоздика 10 бутонов
   корица 1 палочка
   имбирь сухой щепотка
   мускатный орех щепотка

Приготовление
  1. Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить подсоленной водой, оставив до следующего дня.
  2. Вскипятить для маринада воду с сахаром, добавив туда пряности, варить 5 минут, затем пряности удалить и добавить уксус.
  3. Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг, дав стечь подсоленной воде, залить маринадом и варить 5-10 минут.
  4. Затем тыкву разложить по банкам, залить горячим маринадом и закатать.
  • Если используется уксус 30%, то его нужно 2 столовые ложки.
  • Уксус можно использовать спиртовой, яблочный или винный.
  • Имбирь можно использовать свежий, небольшой кусочек следует натереть или измельчить.
 В Эстонии маринованная тыква очень популярна, её здесь в шутку называют "эстонский ананас". Подают на Рождество к мясным блюдам.

Эстония, постное, заготовки, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up