Творожные конверты

Oct 19, 2012 07:00




Состав

мука 1,5-2 стакана
творог 200 г
масло сливочное или маргарин 200 г
яйцо 1 штука
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
сахар
корица

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с яйцом и творогом, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
  2. Творожное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него небольшие кружки.
  3. Смешать сахар и корицу, в этот пряный сахар обмакнуть каждый кружочек теста, сложить пополам сахаром внутрь, вновь обмакнуть в сахар и ещё раз сложить пополам, слегка прижимая края.
  4. В итоге получаются треугольники, верх каждого из них окунуть в сахар с корицей и выложить творожные конверты на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  5. Духовку разогреть до температуры 180*С, выпекать печенье 20-30 минут до красивого золотистого цвета.
  • В сахар для аромата можно добавлять и другие специи, например, ванилин, имбирь, кардамон и т.д.
  • Яйцо в тесто можно и не класть.

десерты, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up